滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新郎的结婚礼服选择

2008年9月24日 09:31

来源:东方网 选稿:解敏

  不管是拍婚纱照,或是在婚宴的进行中,一般人大都只会注意到新娘的婚纱是否漂亮、妆化得好不好,很少有人会注意到新郎的衣着到底如何,但新郎的礼服是否搭配得宜也是很重要的。新郎所选择的礼服应配合新娘的婚纱及礼服,在外形上及整体感中展现出平衡感以互相匹配。  
  
  ★身材高大型
  
  此类型的新郎适合穿任何款式的礼服,尤其以双排扣和燕尾服最为出众。  
  
  ★身材矮小型
  
  最适合简单款式的礼服,单襟或尖领向上的礼服都很适合。尽量避免燕尾服、双排扣礼服,因为这些礼服的比例会让腿看起来更短,为了避免自曝其短,应该避免穿。  
  
  ★身材清瘦型
  
  若体形属于较为高挑清瘦的男性,建议穿着剪裁有些圆身、能让你的身形显得略有分量的礼服来遮掩削瘦的身形。  
  
  ★身材肥胖型
  
  体形较胖的新郎,不妨利用能广纳各种体形的平口服,但请避开较圆的新月领;西装领,有棱有角的剑领会比较适合丰润的脸形。礼服颜色尽量选择深色系,避免浅色、燕尾服及开双襟的礼服。  
  
  ★成熟型
  
  新月领形状似两片月眉,因为它的圆顺感,是年轻人偏爱的外套领形;带有些霸气的剑领和保守的西装领,是年纪稍大者喜爱选择的款式。  
  
  另外,在礼服配件的部分如衬衫或领带的搭配,应该以礼服同一色系为优先考虑,或以对比的颜色配搭。在衬衫的部分,新郎要自行准备搭配的衬衫、皮鞋和皮带等衣物,以备不时之需。鞋袜的颜色也要一致,免得到时出现白鞋配深色袜不协调的搭配出现。若是新郎不买现成的礼服,要请外头师傅手工定做礼服,记得要以平时也能穿的礼服款式为主,这样才不会有就婚宴当天穿一穿就摆在衣橱里的情况发生,避免浪费。