滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

朋友结婚送什么礼物

2008年9月24日 09:05

来源:东方网 选稿:解敏

  2008年迎来了中国的结婚高峰,很多朋友都选择在2008年结婚,朋友结婚送什么礼物成了大家头痛的共同问题。要准备合适的结婚礼物需要考虑两个因素,礼物价位和对方的实际情况。下面根据礼物的不同价位给大家一些参考:

  100-200元结婚礼物: 个性化报纸www.mity.cn 比较有创意和纪念意义的礼物,可以新人一个不小的惊喜,价格不贵但是比较有纪念意义,适合送给思想开放的年轻人,城市白领。

image


  200-500元结婚礼物:小家电。可以是多功能卧室台灯,吹风机,加湿器这些都不错的选择。厨房套装,现在的家庭一般都是整体厨房,与之相配套的厨房套装也是价格不菲。一套锅碗瓢盆的价格大概要400-1000元之间。可以根据朋友的实际情况和你们的关系来选择。

image

    500-1000元的结婚礼物: 主要是家庭装饰品,包括世界各地的手工艺品,例如:西南的蜡染,苏州的刺绣,景德镇的陶瓷,尼泊尔的锡器,琉璃,莫桑比克的木雕,刚果的象牙制品,看了这么多选择,不会再发愁不知道朋友结婚送什么礼物好了吧。   

image

  1000元以上的结婚礼物:如果是非常好的朋友,想要送比较贵重的结婚礼物那就有非常多的选择. 可以考虑纪念金牌,马尔代替的往返机票等新人喜欢的礼物。赠送一条定做的18K黄金的名字项链或者戒指,也是不错的选择,既时尚。又保值。

image

    总之,送朋友的结婚礼物最重要是体现心意,价格不是决定因素,只要根据实际情况选择合适的礼物,就能达到很好的效果,有时候礼物选择体现的细节比礼物本身的价格是更重要的.希望上面的建议对大家选择合适的结婚礼物送给朋友会有所帮助