滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪两企业4批次奶粉受污染 生产原料来自黑龙江等地

2008年9月16日 23:46

来源:东方网 选稿:王呈恺

  东方网9月16日消息:记者今天从上海市食品安全联席会议办公室获悉,三鹿婴幼儿奶粉事件发生后,市委、市政府高度重视,立即部署本市食品药品、质监、工商等职能部门紧急行动,对本市所有乳制品原料供应、生产加工、流通消费等环节展开全面监督检查。检查中发现并经国家质检总局确认,位于本市奉贤区综合开发区的上海熊猫乳品有限公司生产的三个批次婴幼儿配方奶粉和位于松江区新浜工业园区的上海宝安力乳品有限公司生产的一个批次婴幼儿配方奶粉不同程度地受到三聚氰胺污染。经查,上述两家企业均系股份制企业,受污染问题奶粉生产原料由黑龙江心甜乳业有限公司、黑龙江和平牧场乳品厂、陕西宝鸡天和乳业提供。

  市质量技监部门已责令上海熊猫乳品有限公司、上海宝安力乳品有限公司停止生产经营婴幼儿配方奶粉,封存存在质量问题的原料及成品,并要求两家公司主动召回已销售的婴幼儿配方奶粉。市政府相关部门已责令本市经销企业下架以上两公司问题产品,同时向问题产品流向地政府通报了相关事项。
  

image image image

查看更多网友投诉、咨询、建议