滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海已暂控涉嫌污染的三鹿奶粉5万余件

2008年9月12日 17:43

来源:东方网 作者:孙晓菲 尤歆飞 选稿:姚琳琳

  东方网记者尤歆飞、实习生孙晓菲9月12日报道:昨晚,上海市食药监局发出紧急通知,要求上海各食品经营单位停售并召回三鹿牌婴幼儿配方奶粉。通知下达后,上海各区县食品药品监管部门立刻加强了市售奶粉的监督检查,截至今日下午16时,共出动1300余人次,督促企业暂控涉嫌污染的产品5万余件。
  
  昨晚21时30分,上海市食药监局根据卫生部网站公布的最新调查信息,向各区县分局和有关经营单位发出了关于召回三鹿牌婴幼儿配方奶粉的紧急通知。全市食品药品监督部门连夜组织力量对辖区超市、卖场、便利店等开展市场监督检查,督促相关单位立即停止销售三鹿牌婴幼配方儿奶粉并落实召回措施。
  
  据悉,上海市食药监局将进一步加强对食品经营单位的监督检查,督促企业落实涉嫌产品召回程序。

相关新闻:沪新科妈妈选奶粉:重口碑轻广告 对三鹿不感冒

         三鹿奶粉上海紧急撤柜 个别超市上午仍有销售[图]

         上海已暂控涉嫌污染的三鹿奶粉5万余件

         上海紧急停售、召回三鹿牌婴幼儿配方奶粉