滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海紧急停售、召回三鹿牌婴幼儿配方奶粉

2008年9月12日 00:03

来源:东方网 作者:尤歆飞 选稿:黄骏

 

image

图片说明:昨日,上海一商场内出售三鹿婴儿配方奶粉IC 图

  东方网记者尤歆飞9月11日报道:上海市食药监局今晚发出紧急通知,要求全市各食品经营单位必须立即停止销售石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉,实施召回,并报告当地食品药品监督部门。
  
  根据卫生部网站发布的信息,近期,甘肃等地报告多例婴幼儿泌尿系统结石病例,调查发现患儿多有食用三鹿牌婴幼儿配方奶粉的历史,经相关部门调查,高度怀疑石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉受到三聚氰胺污染。三聚氰胺是一种化工原料,可导致人体泌尿系统产生结石。
  
  上海市食药监局要求各区县分局督促辖区食品经营企业尽快将三鹿婴幼儿奶粉撤柜,实施召回,并报告当地食品药品监督部门。各级食品药品监督部门要立即组织力量开展市场监督检查,督促有关食品经营单位落实召回措施,召回的婴幼儿奶粉就地封存,并报市局食品安全监察处。同时,要做好本市超市、卖场、便利店召回工作的监督检查;做好辖区内其他食品经营单位的监督检查。