滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(9月10日)

2008年9月10日 06:45

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  新闻晨报
  
  上海空姐以一敌二智斗歹徒 曾接受反恐技能培训[图]

  一起涉及上海、无锡、太仓等三地的跨省抢劫杀人案告破。家住上海的26岁空姐侯小姐,由于曾在航空公司接受过专业的反恐技能培训,在被劫持的一个多小时内成功逃脱,而且还为警方破案提供了重要线索。["被刀顶住时提醒自己镇静"]

  [查看原文]
  
  网上神秘"纪要"令万科很尴尬 有可能影响市场策略

  一篇以万科高层口气撰写的在“松山湖会议”上的讲话,在网上招到热议,依据这篇会议纪要的内容,万科今年将更快更猛烈地降价,并且一举成功大批出货,不给其他企业反应和组织应对的机会。这篇会议纪要的曝光,使正在面临众多矛盾的万科集团陷入了另一种尴尬。
  
  [查看原文]

  解放日报
  
  9月20日10:00—10:23防空警报将首次全市试鸣

  
  经市政府批准,上海将于今年9月20日全民国防教育日的上午10时至10时23分在全市范围(除浦东、虹桥国际机场地区外)组织进行防空警报试鸣。这是中华人民共和国成立以来本市首次组织全市范围的警报试鸣。
  
  [查看原文]
  
  看到最多的是笑脸 上海市民眼中的北京

  从奥运会到残奥会,两场举世瞩目的赛事之间,北京这座城市的文明景象正悄悄发生着变化。不管是无障碍设施建设、出租车服务质量,还是城市环境和市民的文明礼仪,细枝末节之处透出的城市风采让近期到过北京的上海市民印象深刻。
  
  [查看原文]
  
  文汇报
  
  5桌以上宴席需申报备案 申城发布食品安全提示

  市食品药品监管部门昨天发出今年中秋、国庆期间的食品安全消费提示,并且表示将向社会发布“大型宴席食品安全消费指南”,以指导餐饮单位科学设计宴席菜谱,降低宴席食品安全风险。
  
  [查看原文]
  
  "季风"将吹向哪里 ? 季风书园面临租金上涨压力

  10年前在地铁陕西南路站地下过道开张的季风书园,今年年底店面租赁合同将到期,这个颇得沪上爱书人欣赏和喜爱的书店正面临“不确定性”。若租金的上涨超过了书店的赢利能力,那么季风书园不得不关门。
  
  [查看原文]

  青年报
  
  预计受"森拉克"外围影响 中秋夜申城可赏"云追月"

  14日上海天空云量将比较多。不过,“十五的月亮十六圆”,如果市民中秋当晚赏月不够尽兴,可以在15日继续观赏,气象专家表示15日本市天空状况将比较好。[中秋可能无缘赏桂]
  
  [查看原文]
  
  林浩拒绝商业活动拮据度日 辛苦费最多拿了2000元

  今年9月,抗震小英雄林浩和他的姐姐走进了上海闸北童园小学,开始了在上海的学习生活。去上海读书,是林浩的一个梦,因为他曾在上海接受治疗,与他一起前往上海的还有他的父母。
  
  [查看原文]

  劳动报
  
  主题雕塑率先亮相 上海艺博会10日拉开帷幕

  
  为期5天的上海艺博会今天正式开幕,140家画廊以及一批精心策划的专题展让本届艺博会看点颇多。昨天,主题群雕《人与自然》率先亮相艺博会广场。两头硕大的铜牛和一串彩铜果实上停留的“逍遥鸟”构成了艺博会的一大艺术景观。
  
  [查看原文]
  
  体验都市魅力从购物开始 上海购物节周六开幕

  2008上海购物节将于9月13日至10月5日举行,届时将有14000余购物点参与活动,创下历年之最。购物节将以“体验都市魅力,就从购物开始”为主题,突出“喜迎世博”、“关注民生”、“联动长三角”三大新元素。
 
  [查看原文]