滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体晚报要闻一览(9月9日)

2008年9月9日 14:44

来源:东方网 选稿:姚琳琳

  二手房价格指数22个月后首跌超4成 板块跌幅超过3%

  上海二手房指数办公室昨天发布报告称,8月,上海二手房市场抛盘涌现,逾7成区域房价出现不同程度下降,该月上海二手房价格指数2385点,较7月环比下降11点,跌幅为0.45%,这是上海二手房指数自2006年10月以来首次出现下跌。
  
  [查看原文]

  上海根据民意完善公交线网 7条公交线路合理调整

  继续保留112路管弄区间、930路撤销暂缓实施、920路撤销和26路调整一组方案暂缓实施……昨天下午,市交通局举办“优化公交线网,让市民出行更便捷”在线交流,进一步倾听市民对《2008年公交新辟、延伸、调整线路计划》的意见。

  [查看原文]

  市建设交通行业立下"军令状" 世博期间不发生大面积堵塞

  围绕上海迎世博600天行动计划的总体要求,昨天,上海建设交通行业立下“军令状”,重点在五个方面、20个项目中着力体现“城市,让生活更美好”的主题。其中,针对城市道路拥堵的顽疾,有关方面表示,将通过优化高速公路道口、地面道路重点路段排堵保畅措施,市政等相关部门加强配合,共同确保世博会期间本市不发生大面积道路交通堵塞。   

  [查看原文]

  独生子女保险计划今启动 每年交60元最高保障超过6万元

  每年交60元,如果独生子女发生疾病身故、意外身故、意外医疗、重大疾病等,可获得超过6万元的最高保障……今天下午,市人口计生委、上海保监局、市计生协、市人口福利基金会在浦东新区联合举行“上海市独生子女保险计划启动仪式”,本市独生子女保险计划全面启动。据悉,独生子女保险计划是由市人口计生委、上海保监局共同推动的第一项计划生育保险产品。
  
  [查看原文]