滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(9月9日)

2008年9月9日 06:52

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  东方早报
  
  专家建议2020年男女同龄退休 增加人才入沪籍数量

  上海市老龄科学研究中心副主任、华东师范大学人口研究所终身教授桂世勋提出,上海户籍劳动年龄人口数的负增长会愈来愈严重,对此,他建议,从2010年起首先逐步推迟上海市城镇户籍女工人的退休年龄,争取到2020年实现上海市城镇男女职工的同龄退休。
  
  [查看原文]
  
  警方设摊教上班族如何养狗[图]

  民警列出交流法、培养自信法等,教导白领上班族更好的养狗。对人的言行、表情的理解,没有动物能超过狗,出门前你要态度亲切地告诉它主人要上哪里去,回来带它出去玩。
  
  [查看原文]

  新闻晨报
  
  申城楼市频传暴跌数据 专家:不代表房价整体水平

  上海房价一月下跌24%?中远两湾城房价一夜暴跌三成?一个个触目惊心的房价报告让人搞不清楚。面对有些纷乱的数据,普通购房者如何才能准确地拨开迷雾,看透房价的真相呢?[二手房价格近两年来首跌]
  
  [查看原文]
  
  相隔一周又一"动漫男生"寻死 游戏占据了全部身心

  起高中生服用过量药物的自杀事件。昨天上午,独自在家的高二男生友萌(化名)吞下一把安眠药,反锁房门并将电话听筒架起,然后倒头躺到床上,所幸这一自杀举动被家人及时发现。经过医生紧急洗胃,他最终脱离了生命危险。
  
  [查看原文]

  解放日报
  
  教育功臣是一面鲜亮的旗 上海十大教育功臣揭晓

  
  第二届上海市教育功臣评选结果昨晚公布,这一奖项属本市教师的最高荣誉。“上海市教育功臣”是市政府为表彰在教育系统中作出重大贡献的优秀教育工作者而设的荣誉称号,2003年起每5年评选一次,覆盖高等教育、基础教育、职业教育等教育领域。
  
  [查看原文]
  
  F1上海站10月19日开幕 引入五大垫场赛事

  这次引入的五大垫场赛是亚洲保时捷卡雷拉杯、宝马亚洲方程式、亚洲GP2方程式、阿斯顿马丁亚洲系列赛、Speedcar系列赛。这五大赛事规格很高,在全球其他赛场甚至被单独作为正赛进行。 
 
  [查看原文]
  
  文汇报
  
  打好节能减排攻坚战 沪机关公务车每周少开一天

  为打好今年下半年的节能减排攻坚战,加强党政机关节能管理,本市各级公务车辆将按牌号尾数每周少开一天。为了在法制层面上确保上海的节能减排工作继续走在全国前列,正在修订中的《上海市节能条例》建议稿增加了五方面的内容。
  
  [查看原文]
  
  "园丁"形象再引学子热议 好老师需要内外兼修

  在今年教师节来临之际,教师形象又成为莘莘学子议论的热点。有的学校以“我最喜欢的老师”为题进行“海选”,而更多的学生则在给老师的教师节贺卡上,着墨描绘了教师的“群像”。
  
  [查看原文]

  青年报
  
  沪售MP4四分之三不合格 汇金百货售辐射严重超标商品

  当你在校园里或地铁上兴致盎然地听着MP4时,可曾想到它可能是你健康的隐形“杀手”?根据市工商局的监测:上海销售的MP4播放器75%不合格!市工商局表示,可凭当时的购买凭据前往经销企业退货。
  
  [查看原文]
  
  一夜之间人去楼空 酒店倒闭影响50多对新人婚礼

  不久前还一片忙碌景象,如今却是人去楼空。在龙华西路1号,正门上方,“融苑大酒店”几个大字依稀可见。9月18日,新的酒店将在这里重新开张。类似事件在上海时有发生,对此,消费者想要问的是,谁来监管酒店方?
  
  [查看原文]

  劳动报
  
  申城市民"不文明榜" "公共场所吸烟"位列榜首

  
  调查显示,包括“在公共场合吸烟”、“随地乱扔垃圾”、“随地吐痰”、“宠物扰民”等十大不文明现象最为百姓深恶痛绝。迎接世博,上海真的在“软硬件”方面都完全准备好了吗?
  
  [查看原文]
  
  五条线路暂缓撤销 公交调整方案市民说了算

  在经过一周的征询市民意见后,《2008年公交新辟、延伸、调整线路计划》将作首次调整。记者昨天从市交通局举办的在线交流活动上获悉,原计划撤销的5条公交线路将暂缓实行,并将增加一条翔殷路隧道公交线路。[意见征集]
  
  [查看原文]