滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(9月8日)

2008年9月8日 06:47

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  青年报
  
  20多岁白领查出50岁骨密度 怕贴上"秋膘"盲目节食

  仅被椅子绊倒了,白领王小姐竟然被查出了骨折。原来,盲目减肥让这个20多岁的女孩的骨密度已相当于50多岁年龄的骨密度。记者了解到,随着秋天的临近,人们的食欲开始增加,稍不注意,体重就会增加,造成“贴秋膘”的现实。
  
  [查看原文]
  
  留言广告困扰网上人气论坛 信息部门或立法解决

  “代办证件环球证件集团总公司、原装台湾进口纽扣针孔摄像机……”近年来,不少市民在网上冲浪时,常会受到各色虚假、黄色和带有病毒的留言广告的困扰。对此,信息部门透露,已将BBS安全纳入研究课题,将来可能会立法解决。

  [查看原文]
  
  解放日报
  
  上海发布2010年旅游经济指标 建成世界著名旅游城市
  
  今天是2010世博会倒计时600天,上海旅游行业昨天发布了迎世博600天行动计划。计划明确,到2010年世博会召开时,上海要建成世界著名旅游城市,同时成为亚太地区著名的购物美食之都、休闲消费之都、节庆会展之都和文化时尚之都。
  
  [查看原文]
  
  上海中秋期间加开16趟旅客列车

  随着中秋节临近,铁路部门的中秋小长假运输方案也已确定。记者从上海铁路局了解到,9月12日至15日,铁路上海站4天客流将达65万人次,同比增长23.48%,出行方向以长三角地区以及部分旅游热点城市为主。
  
  [查看原文]
  
  文汇报
  
  "就是这么新、这么奇"——2008年上海双年展先睹记

  飞机“降落”了,火车“进站”了,恐龙“回家”了……历经两年的策展讨论,几周繁忙的协调、安装,以“快城快客”为主题的第七届上海双年展明天将正式拉开大幕,并于昨天举行了预展。
  
  [查看原文]
  
  世博园"一轴四馆"等工程都在按节点抓紧施工

  在距离上海世博会开幕还有600天的关键时刻,上海世博会园区内各项工程的建设正紧锣密鼓有序推进,世博村、世博中心、世博公园、后滩公园、斯里兰卡馆等一批工程都在按照时间节点抓紧施工。
  
  [查看原文]

  新闻晨报
  
  赴朝游最快明年春天成行 沪游客兴趣浓厚

  国家旅游局副局长杜江日前表示,将开放中国公民赴朝鲜旅游。对此,沪上游客也对朝鲜这一目的地表示出极大兴趣。目前向旅行社致电咨询朝鲜游的市民中,既有五六十岁的中老年游客,也有一些对朝鲜心怀好奇的年轻人。
  
  [查看原文]
  
  扦脚店命案:老板娘倒在血泊中 警方展开全面侦查

  昨天中午12时许,杨树浦路1145号一家扦脚店内发现一起命案。该店一名员工进店上班时发现地面上有血迹,并发现老板娘倒在屋内的血泊之中,随即报警。警方赶到后,确认卞某已经死亡。目前警方已对此案展开全面侦查。
  
  [查看原文]

  劳动报
  
  名为"免费体验"实是强制消费 消费者切勿轻信

  
  “免费体验”,就像一个从天而降的美味馅饼,让很多消费者丧失了应有的警惕性。记者昨天从市消保委了解到,近来12315消费者维权热线接到不少关于消费者受到商家“免费”促销诱导从而被强制消费的投诉。
  
  [查看原文]
  
  节日将至 申城菜价行情看涨

  中秋节、国庆节即将到来,尽管已有大量蔬菜上市,但价格与前两周相比,却出现了小幅上涨的趋势。近日,虾价、油价等均有下降,而鸡蛋价格不降反涨,每500克已达到4.3元左右,有的菜场竟达到4.5元,比上周的3.9元又有上涨,不过市场供应十分充足。
  
  [查看原文]