滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体晚报要闻一览(9月7日)

2008年9月7日 15:11

来源:东方网 选稿:陈晓芳

  虹口发现周恩来危急藏身地 已得到亲友确认

  虹口区近日在第三次全国文物普查过程中,发现四川北路永安里44号是周恩来在沪早期进行革命活动时的一个秘密地点。这一重要发现已得到周恩来侄子周尔鎏的确认。文物专家表示,这一重要革命遗址的发现,具有很高的文物价值和历史价值。

  [查看全文]

  专职护士抽血查"涉酒"车 上海警方集中整治酒后驾车

  昨天深夜至今晨2时,交警总队高架支队组织15名警察、10辆牵引车,配备专职护士,在延安高架北侧福建路上匝道,针对酒后驾车交通违法行为采取蓄车式随机专项执法检查。民警发现,喝过酒的驾驶员仍不在少数。

  [查看全文]

  "十一"旅游能否井喷 仍需看机票、股市眼色

  尽管距离十一黄金周还有近一个月时间,但“十一”旅游行情已炒得火热烫手。记者从携程旅行网等机票代理查询到,今年“十一”期间热门航线票价高涨,黄金周前三天飞丽江、桂林等热门旅游城市的机票全部全价。然而,有旅游业界人士开始担心“十一”机票价格虚高,反而会让市民出游“望而却步”。

  [查看全文]

  中秋菜价将小幅上扬

  中秋节、国庆节即将到来,尽管目前已有大量蔬菜上市,但价格与前两周相比,出现了小幅上涨的趋势。

  [查看全文]

  慈善游成周末新时尚 白领组团前往山区爱心游

  昨天,35名来自申城公司、大学等各行各业的白领志愿者在乘坐了一夜火车后,到达河南郑州,转乘大巴前往新密市尖山乡尖山小学,为刚开学一周的孩子们送去文具、月饼,陪孩子们度周末。其中的几位志愿者刚从四川什邡“爱心旅游”回来。这种把旅游和爱心慈善相结合的周末放松方式在申城白领中成为新时尚。

  [查看全文]