滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(9月7日)

2008年9月7日 06:49

来源:东方网 选稿:解敏

  劳动报

  申城年内更新1750辆公交车 外环线内基本消除冒黑烟

  小区门口有公交车到地铁站、早高峰开行的间隔也比以前缩短了……今年先后有8条公交线路开进了五处“公交空白区”,解决了市民的出行难。记者昨天从市交通局了解到,本市年内更新公交车1750辆,实现外环线内基本消除公交车“冒黑烟”现象。

    查看全文

    海宝登卢浦大桥眺望世博园

    金秋时节,被誉为世界第一拱桥的上海“卢浦大桥”迎来一位新客人——中国2010年上海世博会吉祥物“海宝”。昨日上午9时,世博会吉祥物“海宝”置放仪式在卢浦大桥观景平台上隆重举行,置放仪式还邀请了原世博园区的百位动迁户居民重返故地。

    查看全文

    文汇报

    后奥运时代的上海品牌"升位"

    辉煌的北京奥运会已经落幕,但海内外知名企业借助奥运大打营销战的硝烟未散。2010年上海将举办世博会,这无疑将是企业品牌营销的又一舞台。对于有过一段光荣历史的上海知名企业来说,世博会将带来品牌升级的契机。

    查看全文

    新闻晨报

    开幕式上晶莹的"星星"——上海15位残疾人演员速记

    “今夜的星星比任何时候都多,我在星光下显得格外美丽。星星,你好!”320名聋哑女孩表演的节目《星星你好》,是残奥会开幕式上最打动人心的一刻,全场9万多名观众的掌声,为她们响起。

    查看全文

    多数药店夜间"休眠" 申城市民夜间买药难

    国家食品药品监督管理局在2004年出台的《药品经营许可证管理办法》中明确规定:药品零售企业应“具有能够配备满足当地消费者所需药品的能力,并能保证24小时供应”。但是,昨天,记者对沪上部分零售药店进行调查后发现,沪上不少药店夜间也陆续进入“休眠”状态。

    查看全文   

    解放日报

    上海近四成学生接受过"正规性教育"

    上海市大学生生殖健康问题调查研究,日前通过了市人口计生委专家验收。调查显示,针对大学生的生殖健康教育和服务落后于实际需求。课题组专家建议,社会各界应形成合力,尽快建立有效的大学生生殖健康教育和服务体系。

    查看全文

    未成年人思想道德建设测评体系出台

    中央文明办日前颁发《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(试行)》,这是我国首个评价与考核未成年人思想道德建设工作成效的指标体系。减轻中小学生课业负担首次成为未成年人思想道德建设工作的考核标准。

    查看全文   

    青年报

    两车沪上高架追尾造成3死1伤

    前天凌晨3时许,内环高架内侧近吴中路下匝道发生一起重大交通事故。一辆小客车高速撞上一辆洒水车尾部,小客车内2人当场死亡,另2人送医院后,1人因抢救无效死亡。经警方血液化验,小客车驾驶员涉嫌醉酒驾驶。

    查看全文   

    浦东举行龙舟大赛 数千人争睹蛟龙竞渡盛况

    昨天,风景秀丽、生态宜人的张家浜科技馆码头锣鼓喧天,人声鼎沸,一场以体验生态浦东、展示浦东开发18年环境建设成就为主题的“公路养护杯”龙舟大赛在此举行,约有数千人争睹张家浜河面上蛟龙竞渡的盛况。

    查看全文