滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(9月6日)

2008年9月6日 07:20

来源:东方网 选稿:姚琳琳

  新闻晨报

  今年中秋节最圆时分是在"十六"上午


  今年中秋“十五的月亮十六圆”。记者昨日从中科院上海天文台了解到,本月月亮最圆的时刻将出现在农历十六日上午9点13分,但此时月亮早已“下山”,不过若中秋节当晚天公作美,仍是一个理想的赏月之夜,市民肉眼感觉不出中秋月与最圆月有明显差别。为了使中秋夜的赏月能有更佳效果,启明星天文爱好者联盟向市民发出倡议:八月十五晚上8点15分始,关闭家庭照明5分钟。
  
  [查看原文]

  采血作画吓坏眼球 秋季艺术周自虐式行为艺术引争议

  艺术家从自己身上采血100毫升,然后再用这个血在宣纸上进行行为艺术的表演!这是记者昨天在五角场800艺术空间秋季艺术周开幕式上见到的惊人一幕。该表演全程长达2个半小时,围观者无数。不少女性观众看到如此血淋淋的场景,吓得闭上了双眼。有的观众则连连摇头,不知道艺术家为何要如此自虐,并糟蹋艺术。

  
  [查看原文]

  
  青年报

  上海大学毕业生平均月薪2899元居全国首位

  在上海就业的大学毕业生,今年的薪酬起薪平均为2899元/月,在全国位居第一。前日,智联招聘发布毕业生薪酬统计研究,这是对843家企业,152541条信息进行分析之后得出的结果。本次调查的对象,年龄以26岁到30岁之间为主,所占比例为38%,学历以本科为主,所占比例为41.8%。
  
  [查看原文]

  杂货铺开进外滩3号 灵感源自襄阳路

  能够想象吗,一向以展出高雅艺术、举办顶级派对而闻名的外滩3号沪申画廊,堆满扫帚簸箕等杂物的景象!当记者走进外滩3号的沪申画廊时,为眼前的景象大吃一惊。据悉,这场于今天免费对公众开放、名为“一日之别”的艺术个展正是一场盛大的杂货秀。
  
  [查看原文]

  
  解放日报

  为了美丽的梦想——残奥会上海选手扫描

  在北京残奥会上,30名上海运动员将代表中国参加田径、脑瘫足球、坐式排球、游泳、轮椅击剑、举重、自行车和盲人门球共8个项目的比赛。
  
  [查看原文]

  父亲享受育儿过程 "全职爸爸"悄然现申城

  外企工作的张太太产假满后准备上班,不满一岁的女儿一下子没有人照顾了。在杂志社当编辑的张先生想请保姆觉得开销太大,又不能完全放心;想让妻子继续休哺乳假,可妻子的收入是他的两倍。再三权衡之下,张先生选择了回归家庭。
  
  [查看原文]

  
  文汇报

  2008上海双年展主题及特色:快城快客活灵活现

  随着一列老旧火车的汽笛在上海美术馆响起,今年的上海双年展将在人们的期待中拉开序幕。面对好不热闹的作品———飞机、火车、恐龙以及成群结队的蚂蚁,记者就其主题与作品呈现的关系,采访了今年双年展的总策展人张晴。
  
  [查看原文]

  上海九十万残疾朋友送上祝福

  即将来临的北京残奥会牵动着千万中国人的心。在上海,90多万残疾朋友翘首期待,纷纷为北京残奥会送上自己的祝福和寄语,宋晓波、徐闯和陈玉萍就是其中的三位。
  
  [查看原文]

  劳动报

  未来十年上海需要八类核心人才


  上海未来十年内核心的人才资源需求是以创造性人才、高级研发人员、企业家等八类为主。
  
  [查看原文]

  上海出台《意见》企业年金分配杜绝悬殊差距

  “企业缴费记入个人账户时,可综合考虑职工的岗位、贡献、本企业工作年限、年龄等因素,合理确定比例。当年度累计记入个人账户的最高额度一般不应超过本企业职工当年人均记账额的3倍。”记者昨天从市总工会获悉,市劳动保障局、市财政局日前已制定并经上海市人民政府办公厅同意下发《关于本市实施企业年金制度若干问题意见》,将改变目前部分企业经营者与职工年金差距过大的状况。
  
  [查看原文]