滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

损贼摸黑撬车牌 只为向车主勒索200元[图]

2008年7月26日 14:42

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:霍世杰

image

图片说明:临汾路一小区十多辆车的车牌照被撬盗。

image

图片说明:损贼把偷撬的车牌藏到小区的窨井内。

  东方网记者杜丽华7月26日报道:昨天,上海市闸北区彭浦新村临汾路一小区,一夜之间十多辆车的车牌照被撬盗。损贼还在车主的车窗上贴张纸条:“只需200元打入***帐号内,就告知车牌下落……”
  
  家住彭浦新村临汾路1564弄的居民田先生告诉SMG电视新闻中心记者宣克炅说:昨天上午他出门买报纸,发现自己的车牌被盗。田先生询问了几位邻居,发现与他遭遇相同的人很多。田先生一度想向损贼妥协,往帐号里打200元算了。随后与居委会联系,田先生还是到派出所报了案。
  
  公安部门提醒田先生说,不能助长不法人员的气焰。被盗的十多张车牌中外地牌照居多,也有上海牌照。当晚,几位车主在附近的窨井内找到了自己的车牌,田先生也这样找到了自己的牌照。
  
  据了解,类似撬盗车牌的案件已发生过两次,小区管理让居民缺乏安全感。目前,闸北警方在对该案件做进一步调查。