滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

盘点全球创意婚礼酒店

2008年7月11日 16:15

来源:乐途旅游网 选稿:实习生陈珠还

  多花点心思,策划一个与众不同的婚礼吧!相信我们,一个让人终生难忘的婚礼,是男人在婚姻中走对的第一步。这次我们在全球各地挑选出6个风格迥异的酒店,不仅是上佳的婚礼举办地,也是值得一去的度假场所。

  image

  斐济海岛草屋传统原著仪式

  很多来过Turtle island的人最美丽的回忆就是,夕阳余晖,和和微风,蓝礁湖白色沙滩上的传统斐济婚礼......新郎新娘穿着传统的斐济婚礼礼服,礼服的布料是用树皮制作而成,再经过手工染色成棕色和黑色。所有的客人也都像新郎新娘一样,在脖子上戴着飘逸着清香的花环。在海螺号吹响后,新娘登上一个被称为“bili bili”的筏子,激情的鼓声中,新郎由两名伴郎带向他的新娘,整个过程中,教堂合唱团的歌声贯穿始终,又给婚礼增加了一种神圣色彩......在这里,像这样的喜庆日子会让所有人都感到开心,陌生人们也都会自发地参加到你的婚礼中来,一起享受美味蛋糕的同时,也享受着一种轻松愉悦的心情,所以Turtle island被评价为“超浪漫之地”。

  image

  海岛土著婚礼---斐济Turtle island酒店

  在Turtle island的留言板上有这样一句话:“There is truly no better place in earth!”(地球上真的没有哪里会比这儿更好!)这是一位新娘的留言。斐济群岛历来被誉为地球仅有的“天堂之地”,而Turtle island的建筑也十分简单明了,因为再多一点点就会破坏这个天堂的样子。这里一共有14间宽敞舒适的斐济传统草屋:21英尺的纯手工拱形天花板,小麦色墙壁和厚重的木地板......温和的海风吹着热带花草的香气穿过百叶窗,整个房间舒适而安静。每间草屋都拥有独立的卧室、客厅和宽大的淋浴室,躺在床上便能看到广阔蔚蓝的海景,在房内也可以享受水疗服务。如果决定来这里完成你的婚礼,你需要提前三天到达Turtle island,因为需要通过一些当地的许可,而且这里每周只举办一次婚礼,所以你需要做足准备工作,包括准备护照、出生证明等。除了斐济原汁原味的传统婚礼仪式外,这里一样能够在私人沙滩上安排高级而专业的法式香槟酒会。

  image

  英国Hintlesham Hall酒店

  英伦贵族婚礼---英国Hintlesham Hall酒店

  英伦顶级庄园田园式园林

  这个酒店不但有名为Salon和Carolean的两个遍布17世纪精美浮雕装饰的宏伟礼堂,还有现成的花匠、摄影师、婚礼策划师、新娘形象专家等专业人士,以及纯正英伦风格的高级婚宴。以婚宴为例,这里任职20余年的主厨会亲自为你挑选搭配精致而地道的食谱,或者你可以在酒店网站上提前预订菜单。如果风和日丽,在室外宽敞的园林中举办一个户外婚宴也非常棒,广阔的草坪,整齐的园林,可以让宾客轻松地享受美食,还能留下很多美丽的婚礼照片。

  image

  英国Hintlesham Hall酒店

  Hintlesham Hall Hotel位于伦敦东北的萨福克郡郊区,这个始建于16世纪的庄园占地175英亩,被列为伊丽莎白一级庄园。作为英国和爱尔兰最美丽的地方之一,这个格鲁吉亚风格的建筑拥有33套不同风格的套房,从豪华套间到书房,酒店内外充斥着古董和艺术品。从茶室隔窗相望外面恬淡的田园风光,映衬着室内的奢华布设,也只有贵族才能享受这些。

  image

  

  泰国Pimalai Resort and Spa酒店

  雨林宁静婚礼---泰国Pimalai Resort and Spa酒店

  原始雨林泰式建筑本土婚礼仪式

  一片能够看到整个海湾的漂亮沙滩,艳丽的热带花卉已装饰好沙滩小屋,金色的桌椅透着泰国皇家的味道,撒满花瓣的银色器皿......除了这些,从Krabi庙请来的僧侣会为你们的婚礼作见证;如果你是基督教徒,也会有神父为你们见证婚礼。之后,你们将步入被鲜花装点的漂亮婚房,或者一个私密的山坡瀑布别墅,享受新婚之夜。

  image

  泰国Pimalai Resort and Spa酒店

  Pimalai度假村是Koh Lanta唯一的五星级度假村,还曾被泰国旅游局评选为泰国“最佳的旅游度假村”。Pimalai拥有山坡茂密雨林中的100英亩土地,与900米未受污染的白色沙滩相连。采用泰国南部的建筑设计风格的低矮木屋,错落分布在山坡上,使度假村与山林融为一体,像一个传统村寨,另外在山坡上还有39间绝美的瀑布别墅。这里除了淡水泳池、潜水中心等运动设施之外,“baan pimalai餐厅”主要提供各种风味的国际美食,而“spice’n rice”则提供地道的泰国菜肴,如果想吃最新鲜的海鲜和小吃就一定要去沙滩上的“RakTalay”餐厅。

  image

  美国加勒比Caneel Bay Resort酒店

  美洲风情婚礼---美国加勒比Caneel Bay Resort酒店

  维尔京群岛加勒比美食

  在Caneel Bay举办婚礼,一般都会选择在Grassy Turtle Bay,这里可以俯视整个Turtle Bay的风景。不管你对婚礼风格的要求是古典还是现代,是热带风情还是其他创意,酒店的策划师、花匠、演奏者以及摄影师都能给你一个完美的婚礼。婚礼后,糕点师还会奉上为你们定制的美味蛋糕。