滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

自来水时断时续急煞人 物业敷衍了事不作为[图]

2008年7月8日 17:09

来源:东方网 作者:刘歆 蒋佳佳 于量 选稿:姚琳琳

image

图片说明:季先生接受东方网记者的采访。

image

图片说明:季先生家的自来水水流微弱。

image

图片说明:物业人员对季先生家的水管进行检查。

点击查看视频新闻

  东方网实习记者于量、记者刘歆、蒋佳佳7月8日报道:家住闸北区中华新路的季先生向东方网夏令热线反映,去年12月起同楼层多户居民家中用水不正常,最近更是时常出现断水情况,报修后物业始终置之不理。东方网记者今天上午前去调查,物业工作人员多方推诿后终于答应将对断水原因进行排查,尽快解决居民用水问题。
  
  自来水时断时续,急人
  
  东方网记者今天上午来到中华新路618号3楼季先生家中,季先生将自来水龙头拧到最大,微弱的水流缓缓流出。“现在的水已经算比较大的了。到用水高峰时,水流更小,不要说洗澡,就连淘米洗菜都有困难。”季先生介绍说,用水高峰时段还经常断水,“今天早上就已经断过3次了。”据了解,这样的情况自去年12月房屋水管大修后就一直存在。
  
  不仅季先生一家,618号3楼的多户居民都叫苦不迭:“洗澡非常不方便,有水的时候就要赶着用,紧张得像打仗一样。”季先生的邻居陈老太今年已经85岁了,时常断水让她苦不堪言。“我们年纪轻一点的还能克服克服,可是老人怎么办?”陈老太的女儿表示,每天晚上要到10点多才能正常洗澡,这么晚老人吃不消。而3楼居民中,80岁以上的老人就有5个。
  
  物业公司不作为,气人
  
  昨天接到季先生的投诉后,东方网夏令热线立刻联系了市北自来水公司。昨天晚上,市北自来水公司的工作人员上门了解情况后表示水管可能存在问题,但是由于施工可能会涉及到618号底楼的超市,所以需要物业出面协调。
  
  提起物业,季先生就一肚子气。6月5日,季先生来到凯兴物业公司报修,负责接待的张姓负责人态度敷衍,非但没有作出任何正面回答,对投诉也未作任何记录。气愤的季先生在6月24日再次给物业打去电话,物业方面仍未作任何回应。
  
  在季先生的带领下,东方网记者来到了位于大统路上的凯兴物业公司办公室,负责接待的正是季先生所说的张姓负责人。在问及618号的自来水问题为何迟迟不见解决,张先生避而不答,一再强调已经向总公司反映,具体的措施需要总公司派人落实。当东方网记者询问他是否有季先生当天报修的记录时,张先生则缄口不言。
  
  在东方网记者的一再催促下,张先生拨通了总公司应急维修部门的电话,工作人员表示将立刻上门了解情况。虽然张先生之前反复强调已向总公司通报过相关情况,但应急维修部门的负责人却向东方网记者表示自己并不知情。东方网记者对张先生是否向总公司作了通报提出质疑,张先生再次陷入沉默。
  
  物业最终承诺尽快解决

  
  十多分钟后,物业应急维修部门工作人员来到季先生家中,同时东方网记者联系了上海自来水公司。双方共同检查后表示,自来水断水的原因可能比较复杂,需进一步排查后才能最终确定。物业工作人员也表示将配合自来水公司的工作,尽快解决居民用水的问题。

    自来水市北公司回复

image image image