滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

屋顶水箱漏水一年 记者介入后物业称尽快解决[图]

2008年7月4日 18:50

来源:东方网 作者:蒋佳佳、刘歆、裘颖琼、冯逸纯 选稿:姚琳琳

image

图片说明:台阶上形成了一个“天然”的“日月谭”。

image

图片说明:墙面表皮已经被水侵蚀。

  东方网记者蒋佳佳、刘歆、实习记者裘颖琼、冯逸纯7月4日报道:上海市民陶先生近日向东方网夏令热线反映,他家楼上的屋顶水箱漏水已经一年了,但物业部门迟迟不予维修。东方网记者今日前去调查,几经周折,物业答应在本月内为业主解决问题。
  
  业主:三顾物业无果
  
  市民陶先生是新村路638弄的一户居民,去年7月他发现楼上水箱出现漏水,便和物业联系,当时一位工作人员告诉他会找维修工来查看,可是过了半年,陶先生却始终见不到维修人员的身影。无奈之下,陶先生再次和物业联系,物业告知他已经和业委会联系,准备动用维修基金进行修缮。然而,又是半年时间过去了,水箱渗水也从最初的几滴,发展到如今的一大片,却仍然没有看到有任何维修的迹象,于是,陶先生第三次找到了物业,这次他得到的回答是,水箱漏水情况他们都知道,但是没有办法修,只有等到水箱全坏了才能修,这让陶先生感到很气愤,并质疑物业在推诿业主。
  
  记者来到现场后,看到陶先生家门口的楼梯第二节,由于楼上长期滴水的缘故,已经形成了一个“天然”的“日月谭”。而潭水的表面发黄,带着一点锈迹。楼上的墙面虽然没有坍塌,但表皮已经被水侵蚀,有了一条裂缝。
  
  “我怕再不修的话,万一上面墙面承受不住坍塌下来,我家门口就成为了一个小瀑布”,陶先生向记者道出了他的担忧。
  
  物业:一番周折后同意本月内解决
  
  东方网记者带着陶先生的疑虑找到了物业,“最佳管理处”的锦旗十分显眼地被挂在内堂。
  
  小小的漏水问题,为什么拖了一年迟迟没有解决?物业负责人秦先生解释说,水箱漏水无法直接修复,他们曾经考虑为业主换一个不锈钢内胆,但后来一段时间一直没有漏水,直到今年6月清洗水箱后,再次出现渗漏现象。“动用维修基金需要业委会同意,由于去年业委会到期,而今年的业委会正在改选,所以这个问题一直没有得到解决。”当记者要求给出一个解决问题的时限时,秦先生则称要由工程部施工单位来定。
  
  记者随后致电工程部邓经理,邓经理表示,他们曾经提出“内胆水箱制作”方案,将内胆换成玻璃钢或者是不锈钢的,业主却提出“使用变频泵,取消水箱”的方案,但这一方案由于条件不成熟、成本高,遭到了多数业主的否定,“所以维修一直拖到了今天,只要业主同意,我们会在下周二之前做出预算报告,并在15个工作日内解决漏水问题。”
  
  业主陶先生随即否认了这一说法,表示自己只是希望能将水箱漏水问题解决,并没有提出要更换变频泵的要求。
  
  最后物业向业主陶先生承诺:他们将于下个星期一、二向工程部施工单位取得维修的报价预算表,在征求这幢楼2/3的的居民同意后,物业会动用维修基金,在这个月之内为业主解决问题。

image image image