上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
韩正:一手抓支援灾区抗震救灾和灾后重建各项任务的落实
一手抓全市经济社会发展各项工作的推进
2008年6月2日 19:04
来源:东方网 选稿:姚琳琳
  东方网6月2日消息:今天上午市政府召开工作会议。市委副书记、市长韩正强调,要按照党中央、国务院的要求和市委、市政府的部署,一手抓支援灾区抗震救灾和灾后重建各项任务的落实,一手抓全市经济社会发展各项工作的推进,形成合力落实重点工作,坚定不移抓发展抓改革,解放思想、敢闯敢试、提高效率,不折不扣完成党中央、国务院交给上海的各项任务,确保上海经济社会持续平稳健康发展。
  
  韩正指出,党中央、国务院对全国支援抗震救灾和灾后重建工作提出了新的要求,上海要坚决贯彻党中央、国务院的统一部署,全市各方形成合力抓落实,把各项支援工作做细、做实、做好。当前要从资金调度和原材料供应等各方面确保灾区急需物资生产;保质保量按期完成首批8万套过渡安置房建设;严格分解任务,落实市级机关和区级机关经常性经费预算开支分别压缩10%和5%用于抗震救灾和灾后重建的要求;认真完成当前上海承接的灾后防疫和各项专业救灾任务;细致落实在沪伤员救治、医疗、康复工作;尽力做好灾区在沪务工人员和学生安抚安置;严格监管救灾捐赠款项使用运行;积极做好对口支援灾区重建准备工作;确保灾区急需物资运输保障和上海在灾区救援、重建人员的后勤保障;营造良好舆论氛围,全市各方要用实际行动体现上海人民与灾区人民同呼吸、共命运的深厚情谊和精神风貌。
  
  韩正指出,按照今年市委14项重点调研课题和市政府22项重点工作的要求,当前上海经济社会发展总体平稳,各项工作进展顺利。但是,我们必须时刻增强忧患意识,深入分析国内外发展大环境,认真研究各种新情况新问题,从上海自身发展中的深层结构矛盾和体制机制瓶颈着手,聚焦重点、大胆创新、合力突破。当前要围绕加快形成以服务经济为主的产业结构,进一步优化投资结构。要全力以赴推进各项重大工程,进一步为服务业发展创造良好的硬环境和软环境,继续稳定物价、保障供应、关心低收入家庭生活,继续抓紧落实节能减排工作。
  
  当前要坚定不移抓发展、抓改革,在充分调查研究的基础上,在上海国际金融中心建设、浦东综合配套改革试点、国际航运服务业、深化国资国企改革、提高行政效率和透明度等工作上取得突破。尽快推出外商投资项目审批改革措施、大幅度清理行政事业性收费、建立全市统一的行政审批电子平台。要继续加大民生工作的推进力度,抓好上半年已经出台的各项民生政策的落实,对有难点的工作要加强政策细化和瓶颈突破,同时加强政策研究,在充分听取社会各方意见的基础上及时出台下半年各项民生新政策。要全力做好迎奥运工作和“迎世博600天行动计划”的制定实施,做到目标高、任务实、措施具体、保障有力。
  
  韩正强调,全市各级领导干部要继续解放思想、突破瓶颈,敢想敢闯敢试;狠抓工作落实的同时要提高办事效率;要深入一线了解实情、深入基层结合实际;切忌走过场、图虚名的形式主义。
  
  市委常委、常务副市长杨雄主持会议,市委常委、副市长屠光绍,副市长唐登杰、胡延照、艾宝俊、沈骏、沈晓明、赵雯出席会议。会上还通报了本市迎奥运、防汛防台、电力迎峰度夏和国际金融中心建设工作。 
相关新闻|news
·上海公安应急救援队抗震救灾报告会今日举行  2008年5月30日 18:59
·上海大剧院画廊"抗震救灾"书画慈善义展义卖月底举行  2008年5月29日 11:32
·《众志成城,抗震救灾》图文专辑及DVD向基层配送  2008年5月28日 20:22
·抗震救灾英雄谱:沪消防总队应急抢险救援队突进映秀  2008年5月27日 15:08
·国际应急管理协会主席:中国政府抗震救灾非常出色  2008年5月26日 18:50


  • 申城未发现"致命"免疫球蛋白
  • "端午"期间医院门诊停诊3天
  • 大润发等超市粽子短斤缺两
  • 5日起火车站各出口"只出不进"
  • 市内用临时号牌有效期5天
  • 移动3G补贴变相限定"在网年限"

  • 上海举行奥运反恐实战演练
  • 上海传统媒体要闻一览:3日日报 2日晚报 2日日报
  • 加油难:中石油中石化联手应对 "再多给加一点" 四问
  • 长兴岛诞生我国最大造船基地 台湾地震上海无震感
  • 沪新楼盘报价提高 二手房出现降价 投资转向中西部
  • 中远两湾城墙体现裂缝 陆家嘴高楼电梯20层直坠底层
  • 吴江路休闲街"出关"遇冷 "徐太"重开张迎3成新品牌

  • 黄浦江水质五年来首次好转
  • 黄浦江水质五年来首次好转[图] 六老外清晨跳黄浦江
  • "赴美游"首发团17日出发 六成游客接受2万元内游线
  • 休闲端午节精彩1日游 非常周末 韩国旅行团集聚上海
  • 地震中顽强求生故事让轻生的抑郁患者重燃生活希望
  • 上海电视节公布入围名单 央视《等郎妹》成大热门
  • 直通车:无证摊贩为何如此"牛" 824路公交车蟑螂横行

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像