上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(5月31日)
2008年5月31日 07:27
来源:东方网 选稿:姚琳琳

  新闻晨报

  沪上首个书法硕士班引争议

  上海市书法家协会和上海戏剧学院去年联手开办了沪上首个书法艺术专升本和研究生班,该硕士班一诞生,立即引起了社会的广泛关注。   

  [
查看原文]

  迫于就业压力大四男生应聘幼儿园

  日前在华东师范大学举行的一场主要针对本市两所师范院校毕业生的教育人才招聘专场上,出现了有趣一幕:个别男生开始往幼儿园投递材料,而幼儿园方面也对此表示出欢迎态度:幼儿园需要阳刚之气。

  [查看原文]

  
  青年报

  今年起高考作弊者将会网上"留案底"

  今年起,高考作弊者留下“案底”,供高校、用人单位查询。昨天市教育考试院召开2008年上海市普通高校招生新闻通气会,从6月1日起,本市就将开通国家考试诚信档案系统网站,记录下所有参加高考、研究生考试、四六级考试等国家教育考试违规考生的基本信息。考试院提醒即将参加高考的考生:切勿心存侥幸,以身犯险。
  
  [查看原文]

  "托吊瓶的帅哥"梦想考入上海交大

  帮助地震受灾同学托举输液瓶的北川中学高一(2)班的学生李阳,因为这个新闻镜头,感动了许多人,从此被大家亲热地称为“托吊瓶的帅哥”。在得知李阳梦想考入上海交大的消息后,昨天上午,交大校长张杰特地致信李阳,鼓励他坚强面对,好好学习。
  
  [查看原文]
  
  解放日报

  台风多高温多降雨少 今年申城防汛形势严峻

  明天起,上海正式进入汛期。昨天召开的市防汛工作会议传出信息:今年上海汛情具有台风偏多、高温偏多、降雨偏少的特点,加上梅雨期和盛夏季节易发生雷暴、冰雹、龙卷风等突发性强对流天气,防汛形势十分严峻。

  [查看原文]

  上海交大抗震救灾医疗队报告会举行

  “受灾群众的苦难就是我们的苦难,在第一时间奔赴灾区,我们别无选择。”昨天,上海交大抗震救灾医疗队报告会在交大医学院举行。截至目前,交大医学院系统已先后派出120余名医疗队员赴灾区救援,刚从一线回来的队员代表,讲述了自己的所见所闻、所思所感,会场里时时响起雷鸣般的掌声。  

  [查看原文]

  
  文汇报

  上海各界动员齐心援助灾区

  上海儿童医学中心、美国世界健康基金会将联合在成都筹建一家儿童康复医院,为灾区骨折、截肢等受伤儿童提供身体和心理的康复治疗。这是记者昨天在国际儿童医院院长高峰论坛上获得的信息。
  
  [查看原文]

  12355开通"从容赶考"专线

  12355上海青少年公共服务平台于近日开通了“从容赶考”公益专线,邀请心理咨询、时间管理专家和明星家长,通过解答咨询帮助青少年及家长学会心理放松、压力管理及合理安排时间等技巧,轻松迎接挑战。

  [查看原文]

  劳动报

  今夏高温天预计不超30个

  申城入汛在即。记者从昨天召开的上海市防汛工作会议上获悉,今年预计有3个台风影响上海,35℃以上高温天数为24至30天,其中极端最高气温为38℃至39℃。
 
  [查看原文]

  9.78万考生下周参加高考

  昨日,市教育考试院举行今年高考新闻通气会。会上,记者获悉今年本市共有97800余名考生报名参加高考,安排招生计划8万余人,录取率与去年基本持平。市教育考试院推出了严格保密措施,并首次开通国家考试诚信档案系统网站,考生违规信息将被记录在内。

  [查看原文]

相关新闻|news
·上海主要媒体日报要闻一览(5月30日)  2008年5月30日 06:46
·上海主要媒体日报要闻一览(5月29日)  2008年5月29日 06:43
·上海主要媒体日报要闻一览(5月28日)  2008年5月28日 06:52
·上海主要媒体日报要闻一览(5月27日)  2008年5月27日 06:55
·上海主要媒体日报要闻一览(5月26日)  2008年5月26日 07:10


  • 2号线西延伸青浦徐泾站开工
  • 今夏三考验:台风高温强对流
  • 今年起高考作弊者将"留案底"
  • 上海高考今年录取率超过8成
  • 海洋水族馆将上演《小红帽》
  • "海漂歌手"为城市文化添彩

  • 宝大祥售童鞋不合格
  • 今夏申城天三大考验:台风多、高温多、强对流多
  • 沪首架警务直升机试飞成功 提高处置突发事件能力
  • 约97800人参加本市高考 今年录取率超过八成
  • 沪上超市公布塑料袋价 价格在0.2元~0.5元间
  • 培养海派书法人才之心不变 沪首个书法硕士班引争议
  • 废品回收站惊现迫击炮弹 警方提醒勿擅自拆卸

  • 上海"看房团"下月赴台
  • 迫于就业压力 大四男生应聘幼儿园当体育老师
  • 上海旅行社全面启动赴美团队游 7月报价普遍上涨
  • 医院药房暂未纳入"禁塑令"范围 部分医院自觉先行
  • 诺奖得主惜时如金 帕慕克沪上面谈大"缩水"
  • 地下水管被挖掘机捣穿 碗口大洞喷出2层楼高水柱
  • 新版《恋爱的犀牛》男女主角亮相 七月来沪演出

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像