上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海市松江区十大举措增收节支支援灾区
2008年5月28日 19:01
来源:东方网 作者:周平 杜丽华 选稿:姚琳琳
  东方网通讯员周平、记者杜丽华5月28日报道:骨肉相连,血浓于水。为了更好地支持支援灾区,上海市松江区召开党政负责干部会议,确定了十项举措支援灾区。
  
  1、压缩政府经常性预算开支。今年区、镇(街道、园区)两级财政经常性预算支出比预算减少5%以上,支援灾区抗震救灾、恢复生产和灾后重建。
  
  2、切实加强公务用车管理。除执法用车等特殊需求外,停止新增公务用车。加强公务车辆日常管理,严格执行车辆管理制度。
  
  3、加强会议管理。贯彻落实《区政府关于进一步加强会议和文件管理的通知》精神,控制会议规格、规模、数量和会议时间,降低会议成本。严格请销假制度,各类会议原则上在本地召开,确有需要外出召开的会议,应按规程办理报批手续。
  
  4、严格控制出国经费支出。按照市外办有关文件规定,暂停本区局级及以下团组出国访问、考察和培
训。
  
  5、切实加强办公用房管理。停止审批新建办公楼项目,加强办公用房资源整合,做到充分利用。停止审批办公用房装修项目,严格控制装修支出。
  
  6、加强政府采购管理。充分发挥政府采购中心、投融资中心和招投标中心作用,实施财政资金成本与绩效后评估制度,切实提高财政资金使用效率。严格控制办公设备购置经费支出,除急需的办公设备购置外,停止审批电脑、打印机等设备的更新和添置。
  
  7、严格控制公务接待等各类经费开支。压缩公务活动规模、尽量减少各类庆典活动。严格执行公务活动和接待费用标准,切实减少公务活动费用支出。
  
  8、加强机关节水、节电、节纸等资源节约工作。加强空调、电灯、电梯的开启时间管理。及时调整高耗能设备,注重使用节能型设备。大力推进无纸化办公,切实减少纸质文件。
  
  9、加强财政支出管理。严格预算管理,部门预算一般不得追加;确需追加的,必须经过听证程序审核。加大区级财政统筹力度,确保法定支出、公共支出和民生支出等各类支出重点。加强镇、街道财政监管,根据公共财政要求,引导镇、街道实行支出结构调整。
  
  10、加强财政收入管理。大力培育新的经济增长点,不断涵养税源、扩大税基。坚持依法治税,规范非税收入征管,实施纳税评估和专项检查,加大税务稽查和反避税力度,确保应收尽收。
  
  据了解,截止到2008年5月27日下午2时,松江区各类捐赠总计达到9959万元,近3000人次参加了无偿献血,献血量达到3380人份。


  • 申城即时路况信息
  • 数字电视可代付水电煤费
  • 汤臣一品天价寻租
  • 赈灾邮票价涨四倍
  • 凶毒雀鳝频现上海河道
  • 崇明东滩发现丹顶鹤

  • 带摩丝上公交将被拘留
  • 沪出台新规:携危险品乘地铁、公交将被行拘[附清单]
  • "风云三号"气象卫星成功发射 "星、箭"均为上海制造
  • 柴油零售量异常增长 加油长龙再现 多项措施保稳定
  • "高架集装箱坠落"续:事故点增设限速标志和电子警察
  • 男子地铁卖唱乞讨被拘留 白领徒步登52楼做"绿行者"
  • 浦东建议延长6号线至凌桥[图] 静安小亭今正式谢幕

  • 沪昨1小时连发4个预警
  • 世博配套建设大规模启动 东西通道昨成功"第一拆"
  • 市质监局抽查牙膏全合格 年内可用数字电视交水电费
  • 五年内芳香美体师缺口达百万 职场新人需学会"做人"
  • 缴费买票不出小区 170余个社区信息亭边服役边扩容
  • 出租车司机自设八大服务禁区 市民发现违规可投诉
  • [图集]盘点沪上美女主持婚事 妙趣横生的生态模仿秀

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像