上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(5月15日)
2008年5月15日 07:25
来源:东方网 选稿:吴晨

    新闻晨报

  新世界商厦内发生惨剧 女子楼内高处坠落当场陨命

  昨天下午,位于黄浦区南京西路、西藏中路路口的新世界商厦内发生惨剧,一名女子从楼内高处径直坠落到一楼中庭,当场陨命。
  
  [查看全文]

  员工和单位热议劳动合同法实施条例征求意见稿

  劳动合同法实施条例征求意见稿出台后,成为员工、单位热议的焦点。记者昨天在采访中发现,大家的共识是,征求意见稿较全面、具体地解释了劳动合同法亟待解释的条款和内容,但很多业内人士及员工也反映,征求意见稿部分条款概念不清,未对新法中三方面重要内容作出解释或完整解释。

  [查看全文]

    青年报

  沪经适房申请标准初拟为人均建筑面积在14平米以下

  买不起商品房又不能申请廉租房的“夹心层”离住房的梦想又近了一步———昨天召开的市政协“本市推进廉租房制度建设和建立健全经济适用住房制度”主席视察会上,市房地局透露,本市经济适用住房申请对象的准入标准基本形成,即家庭人均建筑面积14平方米以下、人均月收入2100元以下、家庭金融资产20万元以下。

  [查看全文]

  调查显示75%沪上居民认为同居缺乏安全感
  
  今天是国际家庭日,而一份关于沪上居民婚恋观念的调查报告也相应出炉。调查结果显示,沪上九成被访者认为家庭生活很美满或比较美满,传统婚恋观依然占主导,75%的人认为同居缺乏安全感。

  [查看全文]

  劳动报

  沪宁城际铁路下月全线开工 上海段将设4个站

  
  沪宁城际铁路将于下月全线开工。工程将力争在2010年上海世博会前建成通车,届时沪宁铁路上海段将设上海站、上海西站、南翔站和虹桥枢纽站4个站。

  [查看全文]

  市人大代表建言 将老年人免费乘车调整为公交补贴

  70岁以上老年人免费乘车,曾引起不小的争论。怎样既让老年人得到照顾,又保障公交职工的切身利益?在昨天市人大常委会城建环保委听取基层代表对本市实施“公交优先”战略工作的意见和建议时,有人大代表建议将老年人免费乘车调整为政府予以公交补贴。

  [查看全文]

  解放日报

  冯国勤等调研上海住房保障体系情况
  
  昨天下午,市政协主席冯国勤带领部分市政协委员赴市房地局调研,察看市房地局行政事务办理中心、展示厅、指挥中心,听取市房地局负责人情况汇报,了解本市推进廉租住房制度建设和建立健全经济适用住房制度情况。

  冯国勤强调,解决中低收入特别是贫困家庭的住房困难问题,是政府在社会保障领域应当承担的社会责任。

  [查看全文]

  上海游客讲述感人故事:"搀我翻山的杜师傅,好人平安"

    “回到上海温暖的家已10多小时,但那山崩地裂、乱石纷飞的场景一直在我眼前闪现。杜师傅,搀着我翻过两座山头的好司机,他平安吗?”讲述者是今年54岁的史亚芬,她和老伴是此次大地震中的幸运者。

  [查看全文]

  文汇报

  高校招收中职毕业生文化考试本周末举行

  2008年上海市普通高校招收中等职业学校应届毕业生文化考试将于5月17日、18日举行。5月17日上午9:00-11:30考语文,下午2:00-3:40考数学;5月18日上午9:00-10:40考外语。共有13692人报考本次考试,全市共设有10个考区,18个考点,555个考场。

  [查看全文]

   嘉定新城主城区实现无线宽带网络全覆盖

  中国大陆首现“无线城”!只要身处嘉定新城主城区内,拿出带有WiFi的手机或笔记本电脑,就可以进行无线上网,即时获得所需要的任何信息。近日,记者从嘉定区信息委了解到,嘉定新城主城区目前已经实现以室外为主的无线宽带网络的全覆盖,嘉定“无线城市”建设规划的第一阶段工程项目今天开始投入使用。

  [查看全文]

    



  • 申城即时路况信息
  • 姚明刘翔支援地震灾区
  • 申城开展市容百日整治
  • 老劳模看病不用排长队
  • 有些捐款短信是骗局
  • 沪饰金每克跌价10元

  • 上海20人先遣队空降汶川
  • 沪全市动员 紧急部署支援四川抗震救灾 市领导捐款
  • 沪宁城际铁路下月全线开工 "一滴水"8月上旬试运营
  • 上海20人先遣队空降汶川[图] 消防战士在汉旺镇救助
  • 九成沪上居民认为家庭生活幸福 75%市民不认可同居
  • 沪经济适用房申领标准初拟 廉租房标准放宽至800元
  • 便利店用便利通卡进行服务性项目缴费开征2%手续费

  • 首批震区上海游客返沪
  • 这样的"玩笑"开不得 散布谣言恐怖信息将担法律责任
  • 沪叫停非行政许可类职业资格 宝山职校将办"上飞班"
  • 申城员工和单位热议劳动合同法实施条例征求意见稿
  • 新世界商厦内一女子坠亡 龙阳路站的哥敲诈赃款发还
  • 足金周均价跌入200元/克 上海饰金每克大幅跌价10元
  • 公寓式办公楼层高不应超过4.5米 禁止擅自内部插层

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像