上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
奥运圣火5月20日抵沪 416名火炬手上阵[附名单]
2008年3月25日 14:40
来源:东方网 作者:杜丽华、刘华宾、刘歆 选稿:姚琳琳

附:上海地区火炬接力手部分名单

专题:上海市政府新闻发布会

  东方网记者杜丽华、刘华宾、刘歆3月25日报道:昨天北京奥运会圣火已在希腊奥林匹亚点燃,5月20日、21日圣火将在上海传递,届时将416名火炬手、101名护跑手参加火炬传递活动。

  在今天召开的上海市政府新闻发布会上,市体育局局长于晨透露了上海火炬手、护跑手选拔及构成。据介绍,416名火炬手是由五方面组成:北京奥运会火炬接力上海传递活动组委会选拔火炬手250名;中国奥委会推荐的火炬手39名;奥林匹克大家庭推荐的火炬手4名;北京奥组委推荐的火炬手7名;火炬接力全球合作伙伴和奥运会各级赞助商推荐的火炬手116名。

  北京奥运会火炬接力上海传递活动组委会自行选拔250名火炬手、85名护跑手的报名选拔活动,已于2007年7月18日启动。火炬手选拔采取组织推荐和社会公开报名相结合的方式,其中组织推荐选拔180名,社会公开报名选拔70名。护跑手选拔则全部采取组织推荐、评选的方式。参与上海市传递活动的火炬手、护跑手候选人名单,经过审核后,近期由上海组委会上报北京奥组委审批确认。

  据了解,北京奥运会火炬接力传递活动的主题是“和谐之旅”,传递活动的口号是“点燃激情,传递梦想。”5月3日,奥林匹克圣火结束境外传递后,抵达海南省三亚市。从5月4日开始,火炬将按预定路线在我国31个省、自治区和直辖市的113个城市和地区传递。上海的传递时间为5月20日、21日。8月8日晚,奥运会圣火将到达北京奥运会开幕式主会场,点燃奥运会主火炬塔,并将持续燃烧到奥运会闭幕的那一刻。

  本届奥运会的火炬手总数为21880名,是奥运会历史上人数最多的一次。其中参加境内传递的有19400名,境外传递的有2480名。

专题:上海市政府新闻发布会

附:上海地区火炬接力手部分名单



  • 上海即时路况信息
  • 国产3G有望4月上海等地放号
  • 铂金价下调金条回购增多
  • 南汇四大赏桃景点初露春色
  • 国定节假日急诊全天开放
  • "奢侈品CEO"培训沪上试水

  • 崇明捕获1.5米长鳡鱼
  • 浦东机场二号航站楼启用 迎首位办乘机手续旅客[图]
  • 奥运圣火五月抵沪 火炬手名单 上海承办12场足球赛
  • 沪调整系列民生保障政策 最低工资为何连续16年上调
  • 滑稽表演艺术家周柏春逝世 生平 英文滑稽成绝唱
  • 沪十区域将严处乱穿马路 流感生体温正常二日可返校
  • 感恩思源面向未来 市府发《通知》开展清明系列活动

  • 星巴克免费咖啡人气不足
  • 妙龄女赌气跳河惹2死1伤 子女与继母争天价洋房归属
  • 龙井"头茶"500克售价5600元 金庸新修版作品4月上市
  • 上海柴油供应量将增加 四百余家加油站进行网上公示
  • 沪本月私车额度中标率或大降 二手车牌交易暂"停盘"
  • 老人免费乘车卡申领办法 尴尬旅游线将变景点专线车
  • 《5颗子弹》让犯人良心发现 自断手指骗保男子被捕

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像