上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
三月上海私车额度拍卖操作流程进一步完善
2008年3月19日 19:00
来源:东方网 作者:杜丽华 曹子琛 选稿:陈誓骠

  东方网记者杜丽华、曹子琛3月19日报道:今年1月,上海私车额度拍卖出现网络拥堵,引发不少竞拍者的不满。有关部门及时与网络专家进行分析,并对操作流程作了进一步完善。上海市城市交通管理局副局长五一在今天召开的市政新闻发布会上表示,三月份的拍卖即在总的办法不变的情况下,对上网的规则和拍卖的操作流程做了改进。
  
  五一介绍说,3月29日进行的拍卖跟上一次会有一些区别,主要体现在三个方面。第一是对拍卖操作页面进行了整合,原来先进入登录输号,再是报价,还要最后确认。每次工作都要和后台的数据库进行比对,要占用通信的资源,要占用数据库的资源。这次登录后所有操作都在一个页面上,当前投标人数、当前最低可中标价,包括投的价钱,都可在同一页面上操作。还有一点就是可以不像过去一样还要去申请查看最新的信息,只要点击自动刷新,就会自动推出最近的信息。这是减少通信资源消耗的一个措施。
  
  第二是在保护投标人能够合法使用或者说合法完成的基础上,对非投标用户进行了区分。即在办理标书登记时绑定两个电话,一个固定电话、一个手机电话,也可以两个都是手机电话,也可以两个都是固定电话。但是要一线一号的固定电话,而不是局域总机或分机电话。为避免登记时出现差错,拍卖公司要求投标者在拍卖截止日(3月27号)晚上8点到9点半进行电话确认,投标者可以用这两个电话试拨拍卖电话进行确认。到拍卖那天如果不是绑定电话是不被受理的。同时为了避免打进电话以后长期占用电话资源,在接连两个按键间隔时间大于10秒,系统会自动切断。另一种是累计按键错误超过3次,也会自动切断让你重新操作。
  
  第三是对网络投标的用户,在10点开始正式投标前就可以登陆。可以看见投标拍卖页面,只是投标必须是在10点开始。
  
  五一特别提醒参与投标的市民:要慎重保管个人资料,同一投标号在其他设备再次登陆时,先前登陆设备将无法继续完成投标操作。在竞拍的最后几分钟,还是会出现拥堵,所以你的第一次出价要慎重。如果都集中在最后几分钟进行出价或修改出价,有可能还是不被系统接受和处理的。

    专题:上海市政府新闻发布会

聚焦2008年3月19日上海市政府新闻发布会
image

上海道路交通处于"阵痛期":

五大类重大工程齐头并进 上海推进94项市政工程建设

2008年上海将有1400条、段道路安排大型掘路施工

世博配套和外滩综合改造对沪道路交通影响最大

image

 

排堵措施:

五大措施确保平稳度过建设高峰期

公安交警部门推六大举措

公交全力做好配套工作

image

私车额度拍卖:

三月上海私车额度拍卖操作流程进一步完善

交通局:沪私车额度拍卖是过渡政策将逐渐淡化

 

相关新闻|news
·私车额度投拍者排队买标书 坚决不做冤大头[图]  2008年3月19日 15:27
·私车额度拍卖本月调整规则 电话投标将实施主叫限制  2008年3月19日 02:54
·本月申城私车额度拍卖投放9300辆  2008年3月19日 04:01
·3月私车额度投拍者各出奇招 心理价位15000  2008年3月16日 12:41


  • 本月私车额度拍卖投放9300辆
  • 万科上半年主推小户型
  • 复旦交大同济公布考研复试线
  • 申城天气转好气温略回升
  • 清明连双休或致旅游高峰
  • 1、2号线厕所将增导向标志

  • 白领美女短打上街
  • 以新的更高的要求做好人大工作 上海人大代表团凯旋
  • 市府要求减少领导应酬性活动 上海举行外宣工作会议
  • "亚一弯"已完全拆除 市民将可坐有轨电车观浦江风景
  • 绣上自己或对方名字 定制"绣字衬衫"受申城白领追捧
  • "黑客"欲破译交通卡私下充值 总经理网上售假"伟哥"
  • 18米长"大肚量"公交下月上岗 沪567名大学生当村官

  • 滨江绿化带设计方案出炉
  • 男子拍女友裸照敲诈50万 女郎醉酒后被服务生拍艳照
  • 申城天气转好气温略回升 世纪公园将现油菜花开盛景
  • 沪邮政试点小额贷款业务 八类"高危岗位"招聘陷阱多
  • 白领滥用减肥药易患肝病 "旺旺育儿"被指发布辱誉帖
  • "神秘园"搬来"世外桃源" 原版《哈姆雷特》下月来沪
  • [时尚]渐变迷魂色风靡2008 [美食]上海最好吃红烧肉

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像