上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
私车额度投拍者排队买标书 坚决不做冤大头[图]
2008年3月19日 15:27
来源:东方网 作者:刘华宾 蒋佳佳 选稿:实习生 朱洁树

image

图片说明:性急市民排队办手续

image

图片说明:办完手续,松了口气


  东方网记者刘华宾、蒋佳佳3月19日报道:受到3月私车额度放量9300张和1月最低成交价8100元的双重利好消息催动,不少市民纷纷投身三月份私车额度竞拍行列。私车额度投标拍卖公告昨天下午刚出,今天上午,登记办理投标拍卖手续的市民就排起了长队。

  “标书会不会卖光”性急市民排队办手续

  上午10点30分,记者赶到上海国际商品拍卖公司大厦,大厅里人头攒动,挤满了前来登记办理三月份私车额度投标拍卖手续的市民。在审核竞拍人身份的公证桌前,长长的队伍从大厅一直排到了国拍大厦后门楼道里,另一个交费领取拍卖卡的房间中,由于人多地狭,人群扭曲着排成了之字型。记者粗略估计,现场大约有800人左右在排队。听现场工作人员介绍,浦东南路交通银行售卖点也有500人排队,“这个月拍卖推迟,大家等得比较着急,所以第一天来办手续的人多。”3月27日前每天都可以办理,建议市民错时前往。

  根据拍卖公告,本月电话投标拍卖将采取主叫限制的措施,竞买人最多能使用两个电话号码进行投拍,对电话投标过程中的不当操作和超时情况将以自动切断电话的方式进行限制。市民对这一措施表示理解,认为有助于缓解电话线路繁忙拥堵,但同时对“不当操作”和“超时”有些摸不着头脑,希望能详细界定。

  由于3月拍卖公告中未写明修改价范围,个别市民担心最低中标价上下浮动300元的限定是否存在,“如果放开的话,这个价格肯定就又要上去了。”

  “不做冤大头”投拍者渐趋理性

  东方网记者上午在国拍大厦一番调查后发现,有心参与本月竞拍的市民已渐趋理性,不少人对车牌价的心理预期在2万元以下,相比于之前车牌紧张时志在必得的心态,一些市民这次采取了先试拍、后买车的“进退从容”的策略。

  记者此前在论坛上看到,一部分人呼吁组成拍牌联盟统一出价100元,而在今天的排队人群中,就有人以此作为自己的拍牌策略。市民王先生表示准备守住第一次出价100元,到第二次修改价格时再看情况调整,“网上都说出价一定要低调低调再低调。”王先生向记者算了一笔帐,如果所有竞拍者中,有三分之二的人首次出价100元,“不管剩下的人出到多高的价格,第一次的拍卖平均价都只能在100元。第二、三次修改价抬高程度的就有限。”

  先拍牌再买车,抱着能拍则拍、拍不上再来心态的人也越来越多。市民赵先生说,车买回来如果没有牌照,放在那里也只会贬值,不如先拍牌照,“低价拍到了,就买车,拍不到就等下次。坚决不做冤大头”赵先生的朋友买了车急着上牌,去年12月花了57000元拍得一个车牌,“他现在悔死了。”

  “好好做功课”网友贡献拍牌攻略

  1.弄清楚拍卖规则,规则写在那里,好好看一遍,别理解错意思。

  2.关掉防火墙用电脑拍牌,防火墙不关掉和关掉在拥堵状态下连上服务器的几率差很多。

  3.第一阶段的最佳出价时间:10点59分59秒,但是别以为一定能出成功价,天灾人祸往往集中在这个时刻爆发,所以略微早一点。

  4.第一阶段我该出多少钱:1月份第一阶段最后的最低中标价和第二阶段最后的最低中标价差了2-3千块钱。

  5.第二阶段该什么时候改价格:11:20分以前,你就算改成了也是白改,因为过一会儿你的价格就会被别人的刷掉。11:20分以后拼人品吧。所以请珍惜第一阶段的出价机会。

相关新闻:

细则:[29日进行拍卖][电话投标采取"主叫限制"] [超时将自动切断通话]

新规:[只能用2个电话号码出价][需提前测试][何为"超时"和"不当操作"]

预测:[均价预计2万-3万左右][黄牛纷纷退出车牌竞拍][交通局发布信息]

相关新闻|news
·私车额度拍卖本月调整规则 电话投标将实施主叫限制  2008年3月19日 02:54
·本月申城私车额度拍卖投放9300辆  2008年3月19日 04:01
·3月私车额度投拍者各出奇招 心理价位15000  2008年3月16日 12:41


  • 本月私车额度拍卖投放9300辆
  • 万科上半年主推小户型
  • 复旦交大同济公布考研复试线
  • 申城天气转好气温略回升
  • 清明连双休或致旅游高峰
  • 1、2号线厕所将增导向标志

  • 白领美女短打上街
  • 以新的更高的要求做好人大工作 上海人大代表团凯旋
  • 市府要求减少领导应酬性活动 上海举行外宣工作会议
  • "亚一弯"已完全拆除 市民将可坐有轨电车观浦江风景
  • 绣上自己或对方名字 定制"绣字衬衫"受申城白领追捧
  • "黑客"欲破译交通卡私下充值 总经理网上售假"伟哥"
  • 18米长"大肚量"公交下月上岗 沪567名大学生当村官

  • 滨江绿化带设计方案出炉
  • 男子拍女友裸照敲诈50万 女郎醉酒后被服务生拍艳照
  • 申城天气转好气温略回升 世纪公园将现油菜花开盛景
  • 沪邮政试点小额贷款业务 八类"高危岗位"招聘陷阱多
  • 白领滥用减肥药易患肝病 "旺旺育儿"被指发布辱誉帖
  • "神秘园"搬来"世外桃源" 原版《哈姆雷特》下月来沪
  • [时尚]渐变迷魂色风靡2008 [美食]上海最好吃红烧肉

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像