上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海调整私车额度投拍规则 排除非投标客户占用资源
2008年2月27日 21:10
来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:姚琳琳

  东方网记者刘华宾2月27日报道:上海市政府新闻发言人陈启伟在今天下午的例行新闻发布会上透露,上海私车额度拍卖系统将修改投标规则,提升系统服务能力。改进投标规则的核心是:排除非投标客户占用投标系统资源,或是同一投标人通过多个设备连接投标系统。
  
  针对今年1月上海私车额度拍卖过程中出现的网络拥堵,陈启伟解释说主要有三方面原因。一是大量未买标书的市民长时间占据网络或电话通道在线观望,造成网络并发连接过于集中;二是尽管有关部门事先作了充分宣传解释,仍有部分投标者不了解“修改出价必须落在修改范围内”的规则,反复提交无效修改价,也在不断消耗网络通道资源;三是投标者投标设备连接网络困难,且投标心切,广泛发动身边人,通过固定电话、移动电话、电脑等多种方式同时连。
  
  陈启伟表示,有关部门将通过修改投标规则、提升系统服务能力解决上述问题,有关方案正在
抓紧论证和测试。他进而透露,改进投标规则的核心是:排除非投标客户占用投标系统资源,或是同一投标人通过多个设备连接投标系统。
  
  记者了解到,三月份的私车额度投拍将采取以下主要措施:一是对上网用户进行身份认证,控制和缩短单个电话用户非正常占用电话资源的时间;二是整合投标页面,主动提供及时投标信息,降低资源消耗,用户不需切换界面,即可点击完成投标及查询功能;同时,有关部门将改善服务水平,提高网络及电话系统的供应保障及防护能力。
  
  陈启伟最后表示,为防止“黄牛”和部分汽车经销商囤积额度、伺机炒作的行为,有关部门正抓紧研究推出规范二手车交易行为的操作方案。同时,近期将严格执行原有的“私车额度上牌后一年内不予办理车辆带牌过户转让手续”的限制措施。

专题:市政府例行新闻发布会

相关新闻|news
·2007年度上海新增机动车额度拍卖收入35.16亿元  2008年2月27日 20:43
·上海私车牌照拍卖或有三大变化  2008年2月23日 15:59
·委员建议:私车牌照拍卖资金补贴公共交通  2008年1月26日 19:15
·调整后的机动车额度投标拍卖办法取得初步成效  2008年1月19日 15:35
·上海车牌价大幅走低 宝贝还是鸡肋?  2008年1月16日 00:02


  • 即时出行信息[滚动]
  • 申城今早有雾 周末最高15℃
  • 可变车道措施缓解"第一弯"拥堵
  • 申城景观灯本周末起重新开放
  • 上海今年春季起免除书簿费
  • 中低收入家庭房贷贴息下月申办

  • 上海中小学京剧课
  • 外白渡桥凭270张图纸确保“修旧如旧”
  • 成交量下降三成 二手房价格坚挺未现普降之势
  • 6点改8点大飞机变小飞机 航空公司随意"拼班"遭质疑
  • 申城牛奶啤酒价格稳定 上周粮油价格与前一周持平
  • "愤怒主播"万峰自曝草根生活:36平方米容不下大冰箱
  • 疑夸大"婆婆妈妈剧"收视率 AC尼尔森等遭遇信任危机

  • 上海奥运宝宝:17.5万
  • 3号线虹口足球场站装电梯有点难 空间已经让给8号线
  • 中学食堂"饭难吃" 高校食堂涌进中学生"蹭饭族"
  • 选择经管类专业过半 上海学生留学专业"偏科"明显
  • 婚后日本新郎失踪 女子向"红娘"索回5万元中介费
  • 邻里积怨导致大打出手 腹中双胞胎被打丢
  • 停车场二龄童遭横祸 632路车将其带倒不治身亡

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像