上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
网友"爆"812路公交车陋习 希望获得更好的服务
2008年1月9日 11:26
来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:霍世杰
  东方网记者刘轶琳1月9日报道:812路行驶中方向盘突然脱落造成11乘客受伤引发了该公交线路“常客”网友对812路的争议,不少网友纷纷“报料”该车的陋习,而议论的焦点大多集中在该路线等客等的问题上。
  
  常在五角场、复旦门口“等客”
  
  网友孙先生表示,由于812路途经五角场和复旦大学,该车的驾驶员经常会把车停在站头上“等客”。

  “虽然只是等4、5分钟,但还是拉长了出行的时间!”孙先生还向记者透露,为了能“正好”赶上五角场商业圈晚上的下班客流和复旦的下课学生,有的驾驶员不得不在营口路上“磨洋工”,车速甚至不及自行车,“有时驾驶员还要打手机,还遇到过去加油站加油的。”但有时,驾驶员怕赶不上客流,又不得不在路上上演“急速飙车”。
  
  买一元票要忍受卖票员的“盯梢”
  
  网友Jolin表示,作为812路的“短途”常客,常常要忍受卖票员异样眼光和声音。

  “跟他说买一元就会问到哪里啊到哪里?有时上车的时候不问,但是快到一元封顶的站时,卖票员就一直盯梢着你,生怕你免费多坐了一站。”Jolin还告诉记者,“一些外地的乘客有时会少买了一元,售票员发现了就会像抓到小偷一般讽刺他们,让人心寒。”因为812路是小巴士,有时会非常拥挤,“常常想再也不坐812了。”

  据了解,由于812路属于多级票价的公交线路,并多达30余个站点,因此不少人会弄错票价。售票员维护自身利益的心态固然可以理解,但是对于不少乘客而言,这样的“声音”总让自己感到不自在。
  
  记者了解到,812路东起杨浦周家嘴路,西至宝山区南蕰藻路,其站点设计极大方便了杨浦及彭浦居民的出行。由于该线路没有其他的公交线路可以完全替代,造成了812路的时常有拥挤的情况出现。有不少网友向记者表示,该线路存在诸如上述陋习已经不是“一天两天”了,但是由于没有替代车,或者同线路可节省一元,乘客们只能“忍受”该车的诸多问题。不少网友都表示,812路“毕竟是条不错的线路”,希望获得更好的服务。
相关新闻|news
·上海地铁网络化:换乘客流增加 公交短驳服务轨交  2007年12月27日 15:09
·"打管并举"初显成效 公交服务提升站点"黑车"绝迹  2007年10月23日 15:01
·公交行业优质服务展示 服务明星使出"看家本领"  2007年9月18日 14:07
·沪展示公交优质乘车环境 乘客享受"明星服务"[图]  2007年9月17日 16:30
·申城公交注重服务质量 态度好不好乘客来打分   2007年9月7日 13:21
·绕道改道公交线站名依旧 车站移位了服务没"跟进"   2007年8月21日 16:34


  • 上海今晨发布大雾橙色预警
  • 部分高速公路关闭轮渡停航
  • 黄金期货今天正式在沪上市
  • 二手车拍卖尝试"临时保险"
  • 申城楼市调整迹象近日初显
  • 沪1216万余人参加居民医保

  • 万体馆到外滩乘敞篷巴士
  • 兰先德市政协委员资格被撤 涉嫌受贿挪用公款被拘
  • 6月1日起超市对塑料袋收费 沪上超市欢迎"限塑令"
  • 7月1日起不符合国Ⅲ标准的新家用轿车将无法上牌
  • 2007年上海市消费者满意度指数出炉 最不满租住房
  • 上铁公安在元旦期间集中打击票贩 抓获23名票贩子
  • 812路公交车方向盘突然脱落 致使10多名乘客受伤

  • 百吨台湾水果春节来沪
  • 高校食堂饭菜价格上涨 政府在必要时将会直接补贴
  • 十大就业率最高专业出炉 物管专业实现百分百就业
  • "练摊博士"获复旦最高奖学金 上戏生源与业绩捆绑
  • 免费租单车欲网铺申城 本市八所高校先行体验便利
  • 第9届上海读书节闭幕 优秀单位和优秀个人受表彰
  • 音乐话剧《镜花水月》将来沪 上海女孩沈佳妮回家

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像