上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
别人涨价我降价 沪上平价书城畅销书打折吸引书迷
2007年9月21日 13:12
来源:东方网 编辑:姚琳琳

  东方网记者姚琳琳9月21日消息:猪肉价涨了,方便面涨了,房价涨了……在一片“涨”声下,沪上平价书店则背道而驰,趁长假来临之际再度厉兵秣马,对1万种畅销书进行折扣销售。据了解,书店本意是为了抵制盗版,并且期望“引爆”一场书页价格大战。
  
  现况:样样看都涨 畅销书降价
  
  “博库书城作为新华书店的衍生,只想在绝大部分商品涨价的背景下,通过降价来提高全民阅读率,抵制盗版,切实让读者感受到实惠。”书城相关负责人告诉记者,近年来全民阅读率逐年下降,再加之盗版图书的日益猖獗,许多城市人都在有意无意远离阅读。
  
  今年五一长假期间,博库书城在试水通宵营业尝到甜头后,欲掀起下一波长假书市销售高潮,以刺激上海书业的价格“神经”。据介绍,“十一”期间,博库书城除了推出《品三国》、《论语心得》、《哈
里?波特》等1万种畅销书,以7.5折对外销售,全场图书、音像将以8.5折封顶销售,9月30日晚21点至次日凌晨全场图书、音像都将以7.5折封顶销售。
  
  博库书城负责人表示,书城会在以后常规性地引进低价适销图书,这些适销图书不仅包括畅销书、新书、还包括一些生命力很强的长销书,比如钱钟书的《围城》,宗白华的《美学散步》。
  
  
  展望:书业利润薄 未来价更高
  
  “书价太高”似乎已成为目前读者的一种普遍共识,上海的博库书城却甩出畅销书最低7.5折的杀手锏,更令人质疑其利润空间的大小。
  
  “现在有很多图书内容没多少,但大多装帧精良,厚厚一本书一半以上是图片,定价动辄就在三四十元。”读者普遍认为,这样的书最多翻个一两遍。书城相关负责人告诉记者,不少读者眼中所谓的“书价高”,指的是图书的性价比太低。有部分书迷认为,如果一本书本身的内容确实有嚼头,只要品质有保证,定价略高一点也是能够接受的。
  
  然而据业内人士透露,书业的利润不过30%左右,相对于其他行业,这样的利润率就显得“微不足道”了。随着书业逐渐与国际接轨,出版业逐渐进入良性的市场体制,中国的书价必定还要有进一步的提高。



  • 国庆火车票没开卖就已告罄
  • 轮渡是否停航可看天气预报
  • 节前苹果生梨价格小幅上涨
  • 大闸蟹等哄抬价格将被严打
  • 上海08年硕士报名时间公布
  • 新托业免费模考11月在沪开考

  • 城市酒店突冒黑烟
  • 轨交四号线年底环通 线路增至8条 四号线修复纪实
  • 111个精心案例递交世博会 梁保华观看"走进世博会"
  • 特奥会近万演职人员誓师 特奥会社区接待筹备就绪
  • 公开选拔领导干部招录比26:1 沪增退休人员养老金
  • 自主知识产权ARJ21飞机"百日会战" A型列车明下线
  • "无车日"公交增运能 车友"绿色方式"出行 管制范围

  • 价值百亿艺术品展卖
  • 申城打响食品安全"保卫战" 22处蔬菜基地被注销资格
  • 换乘优惠扩至所有线路 公交车"喝"气制油尾排减七成
  • 国际小丑艺术家走进社区《东京审判》获金鸡奖提名
  • 证券投资课呈现"围城效应" 交大拟收费赶走"蹭停族"
  • 富豪征婚派对门票58800元 假结婚诱拐少女嫌犯落网
  • 男子坠楼落地喊"腰疼" 施工挖破水管道路汪洋成泽国

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像