上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
“走进世博会”巡展接待7万多人次参观者
2007年8月29日 21:11
来源:东方网 作者:靳慧 选稿:蒋佳佳

  image

图片说明:用手轻轻滑过多媒体虚拟电子书,有关世博会历史回顾的内容在之间流淌。点击图片浏览组图。

image

图片说明:神州6号搭载的上海世博会会旗。点击图片浏览组图。

    东方网记者靳慧8月29日报道:今天晚上,正在上海城市规划展示馆举行的“走进世博会”巡展迎来了100多位特殊的客人,英国、意大利、澳大利亚、南非、埃及、葡萄牙等国驻上海总领事,日本大阪市、韩国釜山市、德国汉堡市等上海友好城市的代表及众多外国在华商会的代表济济一堂,饶有兴趣地参观“走进世博会——中国2010年上海世博会暨世博会历史回顾展览”。据了解,世博巡展上海站的展出自8月5日开始至目前,已接待了7万多人次的参观者。

  客人们在参观巡展时纷纷表示,2010年世博会在中国举办是国际社会众望所归,上海作为主办城市的筹备工作非常出色。今后将一如既往地关心和支持上海世博会的组织及招展工作,与世博会组织者一起努力推动尚未确认参展的国家和国际组织尽快确认参展,推动已确认参展的国家和国际组织尽快任命展区总代表,尽早开始具体的技术磋商。同时也将向本国城市和企业传达上海世博会诚挚的邀请,鼓励他们共同参与。

  此次世博巡展倾力打造了五大多媒体展项,从“岁月的印痕”、“城市的畅想”、“自然的睿智”、“历史的回眸”到“梦幻的演绎”,利用先进的虚拟技术和多媒体影视技术,让前来参观的人们零距离感受了世博会的过去、现在和未来。展览现场亮点频现,世博会历史特效影片以沙幕影片的形式循环播放,带领参观者10分钟亲身体验150多年的世博会历史;总弧长11米、180度的环型屏幕上则立体展现了上海世博园区的基本形态,让人们提前感知三年后世博园区的面貌。

  据介绍,此次世博巡展“网络版”已在上海世博会官方网站同步展出。

  

[2010上海世博会专题]
[上海世博会参展国家和国际组织达163个]
[上海多个案例参与世博城市最佳实践区遴选]



  • 地铁10号线走向图公布[图]
  • 10号线用"世界最大列车"[图]
  • 公交卡押金调至20元
  • 京沪航线依然"坚挺"
  • 申城阵雨阻杀"秋老虎"
  • 场中路客运交通枢纽站规划出台

  • "天狗食月"直播回放
  • "天狗食月"直播回放[组图] 月食引爆情绪炸弹被驳
  • 上海城镇居民低保标准调整 失业保险金标准调整
  • 9月22日政府机关禁用小汽车 南京路淮海路禁小车
  • 中国首架自主研发飞机将于年底下线 5万巨奖征名
  • 上海将形成职工工资增长机制 工资与GDP增幅相适应
  • 居住证转常住户口办法初成形 持证者有望享受养老

  • 10号线走向图公布
  • 美女人才招聘网站现身 二房东结盟霸占房源操控租价
  • 上航东航737客机强制体检 特大地下期货交易案开庭
  • 北广场换乘平台方案或微调 免费班车将往返两长途站
  • 沪七月消费品价格上涨3.8% 沪上蔬菜价格大幅回落
  • 单身老人悄现"走婚" 乘客23万巨款地铁内失而复得
  • 芭比娃娃旗舰店将落户淮海路 不夜城商业圈升级

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像