上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
每到中秋就想起你——新亚月饼成上海人中秋节首选
2007年8月10日 14:43
来源:东方网 作者:哈蕾 选稿:陈誓骠

image

  离中秋节还有2个多月,沪上月饼大战已悄悄拉开序幕。记者从有关方面获悉,大多数月饼生产厂家已经确定了今年上市的月饼品种,销售工作也进入全面启动阶段。

  随着人们对品质生活追求的不断提高,这几年,上海人在选择月饼的时候,纷纷将目光投向信誉好、质量高,同时又蕴涵一定文化内涵的品牌产品。以今年的情况为例,锦江国际集团麾下的新亚月饼,这几天就订单不断,成为市场上的抢手货。

  市场为何推崇新亚月饼、消费者为何青睐新亚月饼,记者经过调查发现,其原因大致有以下四点——

  凝结上海人文情结

  月饼是中华民俗文化的结晶,其之所以历久弥新,在现代社会仍散发着巨大的魅力,
是因为它延续了华人多年来的人文情感,承载着彼此间美好的祝愿。而新亚月饼,恰恰将这一点发挥到了极致。

  新亚大酒店出品月饼最早的历史可以追溯到上个世纪30年代。当时,到新亚大酒店吃早茶是上海滩最为时髦的休闲方式之一,“老克勒”的早茶食谱里,总少不了一只小月饼,一年四季均是如此。由于月饼格外受欢迎,新亚大酒店就将其作为拳头产品包装推出,并不断对之进行优化和改良。

  时至今日,新亚月饼已经成为上海滩家喻户晓的品牌月饼,位列沪上月饼销售前三甲之列。和其他牌子的月饼相比,新亚月饼最大的特点就是“蕴涵了深厚的老上海人文情结”。很多人都说,品尝新亚月饼,总是会想起老上海的繁华和风花雪月,领悟岁月的沧桑,于平凡生活中感受满足。所以,新亚月饼不但拥有一大批忠实的中老年消费者,年轻人送长辈月饼、上海人送外地友人月饼,也总爱选择新亚月饼。

  选料严格制作考究

  如果说,月饼品牌的文化底蕴是它吸引消费者的软件的话,那月饼的口感就是决定其销售成败的硬件了。新亚月饼之所以年年销量攀升,和其优异的口感、卓越的品质是分不开的。

  很多吃过新亚月饼的人都说,新亚月饼的馅心特别好吃,其实,馅心正是新亚月饼的一大特色——新亚月饼所使用的馅心全部是自己制作的,而且原料挑选十分严格,不但要新鲜,更要绿色、健康、有营养。在这样的标准下,只有启东的大红袍赤豆、湖南的特级湘莲、菲律宾极品椰丝、特级榄仁、特级花生油、一级砂糖之类的高档原料才能进入月饼的生产车间,被加工成独具特色的月饼馅心。

  除了馅心外,新亚对月饼的饼皮也格外考究。他们反复研究、改良面粉皮的配方,要求月饼吃在嘴里,甜而不腻、软而不烂、酥而不散、糯而不粘、粉而不干、香而不呛,回味间齿颊留香。他们还制定了严格的月饼“出厂指标”,指标规定只有“饼身饱满、饼面色泽金黄泛微亮油光、饼皮松软、饼底不焦、馅料纯正”的月饼才可以上市出售。

  产品合理包装适度

  今年,新亚月饼在品种格局上又进行了调整,不但有高、中档产品,更保留了大量大众化产品,从而满足了各层次消费者的需求,尤其扩大了普通消费者的挑选余地。

  不可否认,如今的月饼具有食品和礼品的双重属性,因此,月饼必须讲究包装,但是,又不能过度包装,新亚在这方面,始终坚持一个“适度”的原则。今年的新亚月饼,包装精巧、图案大气、制作精致,但是每一样设计都以实用为目的,摈弃了奢华和浪费,让人感觉物有所值。

  完善服务方便大众

  服务是现代企业发展的前提。只有提供良好的服务,才能提高消费者的满意度,提升企业的品牌含量。要做好服务文章,就要善于聆听消费者的声音。为此,新亚独具匠心地开辟了月饼专业网站http://mooncake.jinjiang.com,以此作为和消费者沟通的桥梁。

  更为重要的是,通过这个网站,新亚还将每天汇总、分析月饼的市场销售情况,然后根据销售情况指导生产,确定品种、协调配送,做到需求量大的品种不断档,需求量小的品种不积压,从而保证月饼的新鲜。

  记者还获悉,今年,新亚对月饼销售网点进行了调整和扩容,提货点增加到近40处,在布局上顾及到全市各个区域,极大方便了消费者购买和提货。



  • 今起三天多阵雨或雷雨
  • 团购催生职业砍价师
  • 个性化月饼刻亲友名字
  • 快餐涨价饭盒热销
  • "零甲醛"新衣应先洗后穿
  • 净菜净不净究竟谁说了算

  • 崇明"长出"1000亩湿地
  • 特奥会接待工作全面启动 沪志愿者可获终身服务保险
  • 崇明前卫村生态农业喜人 长江大桥下部结构完成九成
  • 长三角地区重点中学学生会主席论坛举行 直播实录
  • 沪"超级种子"力斩"西部沙魔" 已有千万亩沙地获益
  • 央行沪总部否认房贷首付提高 各银行称未收到通知
  • 教授舍己救学生遇难 网友:送"宝宝老师"最后一程

  • 崇明扁担戏濒临失传
  • 京沪快线调整改签结算办法 空中巴士半小时一班
  • 真爱培训班2500元教谈恋爱? 小商品市场入驻南京路
  • 恒源祥招聘被疑就业歧视 "左手生意"难获商家喝彩
  • [夏令热线]小区门口开饭店 油烟直排居民苦[组图]
  • 玩世不恭的"新布拉格"[图] 爱琴海的浪漫和苍凉[图]
  • 夏日解暑拗造型的本帮菜 实用饮食瘦身小常识

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像