上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海首辆网络直播车8月5日亮相
东方网全力呈现第一新闻现场[图]
2007年8月3日 09:44
来源:东方网 选稿:姚琳琳

image

    图片说明:经过一年多的准备,东方网精心打造的上海首辆网络多媒体直播车将于8月5日正式投入使用。

  东方网8月5日消息:经过一年多的准备,东方网精心打造的上海首辆网络多媒体直播车今天正式投入使用。在今天举行的上海世博会倒计时1000天系列庆祝活动中,东方网首次派出直播车对上海世博会巡展、洛塞泰斯在世博会宣讲团成立仪式上的演讲等活动进行了现场直播。
  
  通过图文、音频、视频等多种网络传播方式,向网民即时呈现第一新闻现场,始终是东方网强化新闻原创,创新网络新闻传播样式的重要突破点。近年来,东方网立足上海,对各种重要高
端会议、节庆活动、市政府新闻发布会,以及至各类社区活动、嘉宾访谈,对影响上海社会生活的大事小情进行了大量的图文、视频直播,平均每年的直播场次在500场以上。
  
  真实呈现新闻现场,近乎透明的报道方式,充分满足了受众对全面掌握信息,了解新闻发生全过程的渴望。对于受众而言,新闻不再是记者告诉他们发生了什么,而是他们自己亲眼看到了什么。2007年初,东方网第一次对上海两会和全国两会小组审议政府工作报告进行了文字直播,普通群众第一次切实地“看”到了人民代表是如何参政议政,参与国家决策的。此举被新华社、人民日报、中央电视台,以及海内外媒体广泛报道,并誉为“中国民主进程的重要一步”。
  
  为了进一步提高现场直播的质量,拓展直播视角,东方网历经1年,策划设计制作了申城首辆网络直播车。直播车具有较完备的网络视音频编辑和导播功能,能满足现场4个机位的镜头切换,并可支撑断电1小时带机工作,可以应对突发事件的即时现场直播报道,为东方网的直播报道走出室内提供了技术可能。
  
  东方网将以直播车为流动技术平台,推出“东方直播”栏目,大力发展多层次,多题材的直播报道,让我们的网友,走近高层,走进社区,走出上海,到第一新闻现场,亲眼目睹新闻的发生。

    东方网多媒体直播室

    专题:上海世博会倒计时1000天  中国2010年上海世博会

相关新闻|news
·东方网电子商务荣获"2006年上海名牌产品"称号  2007年7月24日 16:20
·东方网"夏令热线"今与市民"面对面"[组图]  2007年7月7日 10:37
·网络直播走进党代会 代表盛赞"东方网做好事"[图]  2007年5月26日 18:56
·东方网网络直播开先河 引来代表"看新鲜"[图]  2007年5月24日 23:06
·东方网将直播上海铁路局第六次大提速新闻通气会  2007年4月12日 10:23
·"网罗"两会频创新 东方网成为媒体报道焦点[图]  2007年3月9日 03:33


  • 沪双休日最高气温回落到34℃
  • 上海多项举措稳定生猪奶牛生产
  • 明年婚宴价格普遍上涨10%
  • 婚庆公司推出"先结婚后买单"
  • 交大全球征选人文学院院长
  • 沪首辆网络直播车5日亮相

  • 高温"烧"坏绿叶菜
  • 沪首辆网络直播车5日亮相 本网直击第一新闻现场
  • 上海书展成了"百家讲坛" 学术"超男超女"扳手腕
  • 四万种新书将亮相上海书展 新设外文原版图书展
  • 3600吨重盾构完成原地调头 上中路隧道向浦东掘进
  • 崇明规划建设生态旅游项目 乘热气球与鸟齐飞
  • 高架交警半夜整治驾车"酒鬼" 查处酒后驾车18起

  • 百把太阳伞供人避暑
  • 供应凉开水候诊不逾两小时 病人酷暑享受称心服务
  • 空调教室开放 为暑期留校学生撑起"遮阳伞"
  • 超市班车爆胎炸伤乘客 赔偿问题拉锯月余终于解决
  • 以做生意为由借款挥霍 养父母要求养女还款获支持
  • 崇明一失恋女青年跳江轻生 众民警下水营救终脱险
  • 等候班车时目睹抢劫案 两位监狱民警勇擒歹徒

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像