上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
像贝克汉姆那样打品牌
2007年7月30日 08:59
来源:外滩画报 作者:Chris Isidore 选稿:姚琳琳

  大卫·贝克汉姆品牌本月正式登陆美国市场。他的形象很快将频频出现在阿迪达斯、摩托罗拉和迪斯尼下属的ESPN体育频道的广告中,他的面孔也将不断在美国报刊封面亮相,成为体育和电视新闻中的头条报道。

  当然,他大概也会在大西洋此岸踢几场欧式足球,因为他加盟了美国职业足球大联盟(MLS)旗下的洛杉矶银河队。对这一世界最热门的运动美国人也许兴趣索然,但他们对名人和媒体明星却一向津津乐道。据调查,有51.9%的美国人知道贝克汉姆,比知道目前据说是美国最好球队的最好球员—圣安东尼奥马刺队的蒂姆·邓肯的25%高出一倍多。

  在贝克汉姆的美国同行中,知名度最高的是退役女足选手米娅·汉姆(48%),而银河队原先的头号球星兰登·多诺万只有9.1%的人知道,尽管他已经为银河队效力6年,并且曾代表美国两度征战世界杯。“营销评测”机构的亨利·夏弗指出,贝克汉姆很有名,
但他至少在美国还没有为自己树立起任何正面形象。伦敦大学伯贝克运动商业中心主任西蒙·查德维克说,多数美国人只知道贝克汉姆是个名人,发型时髦,妻子也很走红,但不知道或不关心他球技到底如何。在广告代言收入方面,贝克汉姆已经是运动界的顶尖高手。据《泰晤士报》估算,他每年的广告合同价值2050万英镑,约合4130万美元,这还要考虑到他与宝洁公司下属的吉列剃刀的三年广告合约上月刚刚期满。贝克汉姆的加盟也使银河队受益匪浅。

  尽管他的5年年薪高达2.5亿美元(相当于扬基棒球队球星阿历克斯·罗德里格斯10年挣的钱),每年的底薪也达到创足球大联盟纪录的550万美元,但他参加的第一场球赛—21日与英国切尔西队的比赛2.7万张门票在月初已经售罄,28日与一支墨西哥球队的比赛观众也可望坐满球场的9.2万个席位;纽约红牛队已经卖掉了8月18日他们与银河队比赛的2.6万张门票,远高于今年他们的最好纪录15546张,虽然售票网站Ticketmaster还没开始卖这场比赛的门票。红牛队的董事总经理马克·德格兰普雷感叹:“贝克汉姆代表一种非同寻常的世界品牌。他来美国一事是任何外国运动明星的到来都无法相比的。”

  编译自《CNNMoney》



  • 39.6℃! 沪平73年来最高温纪录
  • 今夏申城为何这么热
  • 5万游客扎堆金山海滩
  • 古镇游客锐减名山避暑游走俏
  • 0型血告急市民高温中献血
  • 1号线今晨发生停运事故

  • 申城今日再逼39℃
  • [科学发展 共建和谐]沪半年新增就业岗位44.3万个
  • 昨39.6℃平73年来最高温纪录 未来几天申高温依旧
  • 业主热衷自制"验房攻略" 淀山湖鱼虾蟹将恢复野性
  • 多花5万上港大? 曲线升学是骗局 高职招生禁超计划
  • 百位共和国将军书法展开幕 沪首次展示共和国军衔
  • 淀山湖地区启动生态修复 鱼虾蟹恢复"野性"

  • 高温下申城运转如常
  • 沪诞生育婴师等15个新职业 首批婚姻指导师"回炉"
  • 小区老水管年内更新 今年全市用水量有望再创新高
  • 受伤中华鲟住进空调房 连续游96小时伤势恢复良好
  • "蚂案贼"病毒窃网游账号 专家支招应对汽车自燃
  • 巴贝拉分店试营业不给发票 总店代开发票涉嫌违规
  • 攀爬金茂大厦"蜘蛛人":手中掌握的是生死[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像