上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
白领夏日演绎都市版"变形金刚":变形!上班![图]
2007年7月16日 11:22
来源:东方网 作者:张海盈 曹子琛/摄 选稿:郑闻文

image

  图片说明:白领上班纷纷上演着“变形记”

  东方网记者张海盈7月16日报道:最近真人版电影变形金刚正在上海热映,许多白领怀揣着幼年时的记忆走进影院,一句“汽车人,变形!出发!”让70、80年代出生的白领无限感慨。还记得当时动画片流行“变形”,从花仙子到希瑞再到美少女战士等等,众多动画片的主角们似乎无一不需要换上一副行头才能顺利完成任务。不知是不是童年就受到这些动画影响的关系,随着夏日的来临,不少白领在上班下班时也上演着这样一出出"变形记"。
  
  变形理由:“每天到单位就像从水里捞出来”
  代表人群:挤公交车、地铁上班的白领
  变形方法:换上一套备用衣服
  
  Danny刚毕业两年,在一家私企上班,由于体形比较胖,本身就容易出汗,每天上下班挤公交和地铁成了他最大的“噩梦”。“地铁一号线本来空调就不足,上下班高峰时间就更加热了,每天挤完公交、地铁到单位,我全身上下汗出得就像从水里捞出来一样,简直是水深火热啊”,Danny这样感慨道。
  
  因此自从气温突破30度后,Danny每天到单位第一件事情就是从自己的柜子里拿出一套干净的衣服,把身上满是汗水的T恤或衬衫换掉,这样他才能安心地开始一天的工作。而Danny也告诉记者,在他们单位,这样“变形”的同事还不少,除了像他这样被汗打湿的,还有被雨淋的。前两天梅雨不断,和他一个办公室的Sophia一早来就急匆匆地换掉了身上的连衣裙,就是因为路边的一辆车在她白色的连衣裙上溅了一大片污水。 
  
  变形理由:“面子要里子也要”
  代表人群:希望舒适自在与风度体面兼得的白领
  变形方法:拖鞋换下高跟鞋

  
  Sara是一个广告公司的文案,她在办公室里长期放着一双拖鞋,每天来到单位,她总要把脚上的高跟鞋换成舒适的拖鞋,要出去谈业务了再换回高跟鞋,用她自己的话来说,“面子要里子也要,上班路上得漂漂亮亮,到了办公室嘛,舒服最重要咯。”
  
  Sara说他们许多女同事都是这样的,高跟鞋穿着毕竟累人,加上广告公司经常要加班,在这上面耗费自己的体力实在不划算,所以办公室里的小姐妹几乎每人桌子下都放着一双平底的拖鞋。最有趣的是,Sara告诉记者,办公室里不少男士看着她们很眼热,最近也纷纷“效仿”起来,“只要不要有脚臭味儿,在办公室里放松一点没什么关系啦。” 
  
  变形理由:“不是太讲究只是没办法”
  代表人群:工作对着装要求比较严格的白领
  变形方法:西装、领带全副武装
 
  
  Vincent在一家投资咨询公司上班,他告诉记者,上班第一天,单位里有经验的同事就告诉他,虽然公司没有上班必须穿的制服,但每天面对客户时还是要穿上正装,衬衫、西装、领带,一个不少。“很多人觉得我们讲究,但其实是没办法,和客户交流,如果穿着T恤牛仔,不像样啊,也不容易赢得客户的信任。”
  
  和大多数的白领一样,每天9点钟是Vincent公司上班的时间,但Vincent说他每天都会提早15分钟到公司,这15分钟里,他可以把挤皱的衬衫整理好,打上领带,套上西装,擦一下皮鞋,然后开始一天的工作。Vincent说这15分钟还是很值得的,“简直不敢想象,如果每天从家里出发时就穿好西装,扣上衬衫领口的纽扣,那到单位肯定又是一塌糊涂了。”

    相关专题:

    2007上海夏天

    2007东方夏令热线

相关新闻|news
·观众疯狂难挡 《变形金刚》首个周末票房冲亿  2007年7月16日 03:01
·变形金刚让人回到20年前  2007年7月15日 16:13
·90元《变形金刚》只卖10元 浦发信用卡促销引发混乱  2007年7月15日 16:12
·白领学生书写能力日趋弱化 年轻一代身陷"写字困境"  2007年7月8日 04:29
·"变形金刚"登陆  2007年7月12日 15:38


  • 今夏极端温度可能达到39℃
  • 淀山湖旁建"绿肺"过滤水源
  • 一本补填志愿今天开始
  • 高中分数线下降10分左右
  • 专柜肉价望下降3%至5%
  • 河虾基尾虾价格大涨

  • 沪至少40家冒牌交大培训班
  • 2007夏令热线开通 韩正接听市民来电[组图] 实录
  • 白领夏日演绎都市版"变形金刚":变形!上班![图]
  • 亚太盛汇成老外时尚地标 专利"总管家"月入可过万
  • 长途客运南站计划改造扩容发班量 将买到平价食品
  • 轨交自动售票机不"全能" 骑车穿越沪为何这么难
  • 上海二手房土地增值税开征 税负可能会被悄悄转嫁

  • 洪水不影响市民尽享小龙虾
  • 鲁迅公园电动游船伤幼童 名牌箱包特卖数百人哄抢
  • 不见连绵雨暴雨好几场 "非典型"梅雨让人纳闷
  • 体验高学历的哥:一句法语让沉闷外宾开心离沪[图]
  • 夜上海灯光让萤火虫离别 环境质量影响沪昆虫数量
  • 大学生就业见习网开通 首批高学历清扫工工作见闻
  • 门票差价火车铺位价参团收费 三大问题困扰银发游

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像