上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(5月27日)
2007年5月27日 06:42
来源:东方网 选稿:郑闻文

  新闻晨报

  外滩规划双向4车道两侧能停车 最终方案有望年底揭晓

  再过两三年,外滩滨江景观可能和你现在看到的不大一样了。市城市规划局、市市政工程管理局等单位共同组织了上海市外滩滨水区城市设计国际方案征集。记者从市城市规划局了解到,来自国内外的10家设计单位参加了这次征集,它们将在7月底交出各自的设计“答卷”,经有关专家评审后,将从中选出3-4家设计单位进行深化设计。最终的设计方案有望在今年年底前揭晓。

  [查看全文]

  "下雨打的绝招"网上受追捧 打不到"客的"就找"货的"

  突降大雨使街上的行人措手不及,而出租车也成了抢手货,空载的的士可能半个小时都等不到一辆,几人争抢一辆车的情况更是频频发生。不仅如此,电话叫车不是打不进,就是已全部订满。雨天怎样才能打到车,有人想出了不少怪招。近日,一则“下雨天叫出租车的方法”在各大白领论坛上颇受关注,发帖者建议,“客的”难打,就找“货的”

  [查看全文]

  文汇报

  沪一社保队员英勇擒贼被砍三刀 目前没有生命危险

  青浦区白鹤镇赵屯社区保安队员钟维俊日前在抓捕盗贼时,头部被连砍三刀英勇负伤,行凶歹徒被当场擒获。

  [查看全文]

  对口支援既"输血"又"造血" 沪以人才开发服务全国

  宜昌市副市长王国斌日前在上海参加湖北宜昌投资说明会时,谈起上海实施的人才开发服务全国工程感慨万端:“上海人才资源优势明显,通过人才开发服务平台,宜昌每年有1000多人劳务输出到上海闵行、静安两区;通过上海远程教育平台,每年为宜昌培训2000多名农村专业技术人才。”

  [查看全文]

  解放日报

  "釜底抽薪"遏制公用设施盗窃 市人大关注废旧金属收购

  近年来,破坏、盗窃电力设施案件呈高发频发态势,威胁上海电网的安全稳定运行。如何遏制各类公共设施频频失窃现象,这引起了市人大的关注。日前,市人大常委会立法研究所完成了一份名为《生产性废旧金属收购管理法律问题研究》的课题报告,建议“釜底抽薪”堵住销赃渠道。

  [查看全文]

  应用型人才培养遇瓶颈 就业"怪圈"缘于培养结构失调

  “传统观念认为,培养一线应用型人才的大学比培养研究型人才的大学‘低一档’。这样的观念不改,将会严重影响国家紧缺人才的培养。”这是不少专家在前昨两天举行的“应用性本科教育学术研讨会”上提出的。

  [查看全文]

  青年报

  七宝古镇风貌区保护规划出炉 古镇内将见不着大理石

  记者昨日从规划有关部门获悉,离上海市区最近的千年古镇—————七宝古镇风貌保护规划已经编制完成。该规划走出了以往一些地方古镇保护的误区,今后七宝古镇的保护将以江南水乡及上海传统地域文化为风貌特征,古镇内将不会见到大型绿地、大理石等这些和古镇风貌格格不入的东西。

  [查看全文]

  沪酝酿建设工程安全新机制 受伤人数衡量工程安全度

  今年以来,上海建筑工程死亡人数同比有所下降,然而,安全生产事故呈现出了上升趋势,甚至隐藏着重大事故隐患的苗子。在日前召开的全市建设工程安全质量工作会议上,市建设交通委副主任孙建平透露,最近本市出现了一些安全生产事故,虽然死亡人数并不多,但要珍惜每一位建筑工人的生命,今后,评估工程是否安全,不仅要看死亡人数统计,还要统计建设工程受伤人数。

  [查看全文]

  劳动报

  5年内里程数达到500公里 申城轨交发展将"软硬"并重

  车站提供指路地图;乘客行李散落时提供备用马甲袋;遇到因没吃早饭而晕倒的乘客,服务员会送上巧克力或一杯茶……上海申通地铁集团有限公司党委书记应名洪代表和上海地铁运营公司人民广场站站长马珏代表昨天在与网友的互动中透露,未来本市轨道交通发展将“软硬”并重,在公里数飞增的同时,不断提升人性化服务质量。

  [查看全文]

  "家校互动"公益项目涉嫌推销? 教委:商业活动可举报

  针对有家长反映“家校互动”实事项目向学生家长收取手机短信服务费等问题,市教委昨解释,“家校互动”属公益项目,若发现开展商业推销活动,可向市教委(23116648)举报。

  [查看全文]

相关新闻|news
·上海主要媒体日报要闻一览(5月24日)  2007年5月24日 06:50
·上海主要媒体晚报要闻一览(5月24日)  2007年5月24日 15:21
·上海主要媒体晚报要闻一览(5月25日)  2007年5月25日 16:03
·上海主要媒体日报要闻一览(5月25日)  2007年5月25日 06:48
·上海主要媒体日报要闻一览(5月26日)  2007年5月26日 07:11
·上海主要媒体晚报要闻一览(5月26日)  2007年5月26日 13:55


  • 下周气温偏高 6·1或有雨
  • 申城今日气象情况(5月27日)
  • 外滩规划双向4车道两侧停车
  • 轨交5年内里程数达500公里
  • "眼力健"召回水润护理液
  • 当心"红猫"霸占电脑屏幕

  • 市九次党代会开幕
  • 专题:中国共产党上海市第九次代表大会
  • 外滩规划双向4车道两侧停车 最终方案年底揭晓
  • 5年内里程数达500公里 申城轨交发展将"软硬"并重
  • 下雨打的绝招网上受追捧 打不到"客的"就找"货的"
  • "釜底抽薪"遏制公用设施盗窃 市人大关注金属回收
  • 七宝古镇风貌区保护规划出炉 镇内将见不着大理石

  • 习近平作报告
  • 沪一社保队员英勇擒贼被砍三刀 目前没有生命危险
  • 市北中学女生宿舍起火 疑为插头短路未致人员伤亡
  • 家校互动公益项目涉嫌推销? 教委:商业活动可举报
  • "眼力健"召回全能水润护理液 被怀疑可引发角膜炎
  • 医院公共设施藏险情 座椅突折断病人未诊治先添伤
  • 误读辞退通知书骚扰变成性骚扰 一员工告单位败诉

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像