上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
网络直播走进党代会 代表盛赞"东方网做好事"[图]
2007年5月26日 18:56
来源:东方网 作者:靳慧 选稿:陈誓骠

image

图片说明:东方网的网络直播引来不少代表"看新鲜"


  l      5月22日23点46分,杨炯代表在东方网上推出首篇“党代表博客”。

  l      5月24日上午9点,上海市第九次党代会开幕式通过东方网进行全程视频直播。

  l      5月24日下午2点,上海市党代会小组讨论历史上首次通过东方网进行网络全程直播。

  l      5月25日中午12点,周家伦代表走进东方网嘉宾聊天室,与网民网聊“科教兴市与大学使命”。
  
  东方网上海市第九次党代会报道组靳慧5月26日现场报道:这两天,上海市第九次党代会隆重举行。而东方网上的党代会报道也是会场内外互动互为,热烈气氛空前。这是网络媒体第一次如此零距离、零时差地“直通”党代会,不仅引来传统媒体纷纷报道,连与会的党代表们也对此举大加赞赏:东方网为广大网民做了好事,民主政治又前进了一大进步!
  
  l     周振华代表:“有机会的话,我也愿意开设党代表博客。”
  市政府发展研究中心副主任、党组副书记


  “我觉得网络是很好的方式,让宣传渠道更加多元化。网络和传统媒体适应不同人群的需要。人们看电视大多是在家里,但是不少在办公室工作的年轻白领,就可以利用网络及时观看党代会的报道,网络是其他传统宣传方式的很好补充。”

  “有机会的话,我也愿意开设党代表博客。”
  
  l     李渤代表:“落实党务公开,网络直播是党联系群众的新型渠道。”
  市委组织部组织处处长、党员服务中心主任


  “东方网对党代会小组讨论进行直播,在党代会历史上还是第一次。它利用现代传媒,将党代会精神第一时间传递给广大党员、群众,传递给广大网民。这种做法是落实党务公开的具体举措,是党联系群众的新型渠道,同时也是对党代表履行职责的一种监督。”

  “这种会内会外互动的方法,有利于加强党代表与广大党员、群众的联系,有利于广大党员、群众了解会议的进程,有利于将大会精神尽快落实到上海工作的方方面面。”
  
  l     卞百平代表:“我感觉很好,东方网做了一件好事!”
  长宁区委副书记、区长


  “网络走进党代会推进了我们的民主政治建设!党代表是上海150多万党员中选出来的,网络直播等方式能够让基层党员、让人民群众,能更加直接、迅速地了解党代会情况,比如习书记讲话等等,这都是推进民主政治建设的很好体现。东方网做了一件好事!”
  
  l     蒋耀代表:“我非常愿意,也非常希望以后能同大家在网上交流。”
  青浦区委副书记、区长


  “现在市民有更多知情渠道,同时也希望能够通过更多通道,跟领导进行更多的交流,网络就是一种非常好的形式。通过网络,我们可以把想法、思路和计划让大家了解,也可以通过这个渠道听到更多来自基层、来自广大群众的声音,这对于我们完善工作计划,更加掌握群众脉搏,是非常有好处的。”

  “我非常愿意,也非常希望以后能同大家在网上交流。”
  
  l     李文辉代表:“网络报道给人感觉很有亲和力。”
  上海市城市交通管理局党委书记、局长


  “东方网的报道非常好,非常快。给人感觉很有亲和力,让人感到党代会不是一种闭塞、难沟通、很神秘的会议。现在是信息社会,利用网络这种手段报道党代会,把党代会精神,及时传达到老百姓心坎里面,我感到是非常好的一种形式。”
  
  l     邬耀耀代表:“我回家也看东方网党代会新闻,点击率都非常得高。”
  卢湾区五里桥社区(街道)党工委委员、居民区党委委员、海悦居民区党支部书记


  “网络报道党代会的形式很好,很创新。市委提出,办事要更加贴近老百姓,更加贴近生活,更加贴近实际。而网络报道拉近了领导和老百姓的距离,让人有一种亲切感。我们党和政府的工作越公开越透明,越能够让老百姓参与、知情,整个社会也会更加和谐。”

  “这种形式非常受欢迎,有其对年轻白领来说,他们特别关注网上的新闻。我回家也看到东方网上的党代会新闻,点击率都非常得高。”
  
  l     徐晓燕代表:“网络宣传是青少年接受教育的重要渠道。”
  金山中学党总支书记、副校长


  “党代会通过网络报道很有必要。我是从事教育工作的。对于我们青少年教育,尤其是高中学生来说,他们上网的时间比较长,所以上网也是他们接受教育的重要渠道。这对于青少年素养培养和思想道德教育都是很有帮助的。”

  “我想要呼吁一下,不管是电视、报纸,还是网络,一定要在我们的舆论主阵地上,大力弘扬主旋律。”

    我要留言

  相关专题:上海市九次党代会



  • 全能水润护理液全线撤柜
  • "全能水润"退货方案或本周公布
  • 沪猪肉到9月份可全面回落
  • 高考前心理咨询家长占八成
  • 沪高星级酒店周末降价
  • 上海站北广场开始改造

  • 市九次党代会开幕
  • 专题:中国共产党上海市第九次代表大会
  • 创造沪更美好的明天 写在市第九次党代会闭幕之际
  • "高考,请爸妈别牵挂那么多" 来自本届考生的心声
  • 家长热衷早教幼儿玩沙受阻 "撒野"意义不亚于认字
  • 硕士博士生挤爆交友会 高学历者有情感真空期[图]
  • "中国反烟第一人"南京西路半小时"抢烟"11根[图]

  • 习近平作报告
  • 大型集卡车失控坠下10米高架桥 造成司机当场殒命
  • 7次"苦肉计"索"赔"10万 9人自残身体骗取工伤赔款
  • 3000本书"占"非机动车道 无证摊贩街头卖书被查处
  • 防沉迷系统遭破解 未成年人借身份证号生成器上网
  • 宝山一木屑加工厂发生粉尘爆炸事故 造成四死五伤
  • 遭遇网络李鬼留言 韩寒:谁偷了我的博客密码?[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像