上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
[独家]"三八"妇女节 万紫千红总是情[调查]
2007年3月8日 00:00
[我要留言]

调查:这个妇女节你要怎么过?
A.放假,好好休息休息。
B.购物,犒劳犒劳自己。
C.旅游,放松一下心情。
D.单位发点“实惠”
E.得到亲友的礼物和祝福。


     相关新闻:第97个妇女节:男人女人有话说

    “三八”妇女节,当这个全天下女性狂欢的日子来到时,你打算怎么过呢?东方网记者兵分N路,采访到了众多第一线的女士们,打探到了他们的行动计划。

    “三八”妇女节: 誓将血拼进行到底 !

   “ 今年的三八妇女节血拼,比往年来的都更早一些……尽管妇女节还要在三月八号才姗姗来迟,但是各大商场的妇女节经济抢夺大战已经提前打响。为了吸引这些女上帝们,商家想尽办法,用折扣、送现金券、送礼物等各种方式捞上这新年的一桶满金。“满三百减一百五”;“迎三八,全场女靴二折起”;“ 庆祝三八,新上市春装一律五折起”……  

    对于能歇上一天,天生购物狂的女人来说,这一天简直是他们的“复活日”。在电子信息公司上班的小钟就打算趁三月八号买上一套自己心仪已久的黛安芬内衣,平常动辄几百的内衣,三八节只要花上不到一百就能搬回去,想想梦里都要笑出声来呢?她表示,今年3月8日我的口号是:誓将血拼进行到底!

    放假+旅游 轻松休闲过这天

    在妇女节这天,不少单位以各种方式表达对妇女同志的慰问,发上一个小红包、或者赠上一点小礼物。“发什么都不如放假。”在一家企业担任文员工作的易小姐如此说道。对于她来说,三八妇女节的最大意义就是多了一天假期,这也成为她最大的期待。 

    据了解,与易小姐抱有相同想法的女性朋友不在少数。距离“三八”尚有一段时日,她们就开始打听今年会否放假,并为此作出节日安排。“平时工作压力挺大的,趁着三八节放假,约几个朋友一起旅游,既释放压力,又联络感情,挺好的。”易小姐如此规划着。而她的同事徐小姐的节日计划则堪称休息放松的极致:“三八节那天除了吃、喝、睡之外,我什么也不干。”

    而另有一些单位也又自己的传统项目,组织大家出外郊游。在某机关的小李已经连续几年在妇女节当天出外旅游,将上海郊县崇明、金山、南汇踏了个遍,最远则去了昆山。而今年,单位又公布了旅游地点——奉贤。今年的三八节他们又将在游览上海的郊县度过。据了解,妇女节组织外出旅游是很多单位的“主打节目”。

    实惠+亲情 这个妇女节不太冷

    尽管妇女节脚步临近,在某中外合资企业从事财务工作的小任却打不起精神。“3月8日那天,单位照常上下班,也不发奖金,现在妇女节已经让人没‘感觉’”了。”在记者随机采访的10名职场女性中,只有在外资咨询公司的小孔能在3月8日当天得到礼物——一份精美的纪念品和半天假期,其他9人将和往常一样上下班。在接受东方网记者采访时,她们纷纷表示,希望企业能发点小“实惠”,是奖金也好,礼品也好,能让自己感受过节的温馨氛围。 

    在国企工作的张女士则在这个节日感受到了另外一番风情。在三八妇女节前,她收到了儿子亲手给她画的一幅画,画上是一只老母鸡护着一只小鸡,旁边则是儿子写的一句话:“妈妈,谢谢您对我的爱护,我爱你!”“我当时看到这副画,真是感动的眼泪都掉下来,这是我收到的最好的三八妇女节礼物”,张女士说道。张女士的老公还承诺说当天家务他和儿子全包了,戏称让张女士享受一天当“女皇”的感觉,这更让张女士“期待”起三八节的到来。

    东方网记者了解到,在三八妇女节前夕,很多孩子都来到商场为自己的妈妈或姐姐挑选礼物,三八妇女节洋溢着浓浓的温情。

    相关新闻:第97个妇女节:男人女人有话说

选稿:郑闻文 来源:东方网 作者:尤歆飞、张海盈、李晓宇、胡芳、吴胜南
相关新闻|news
·[独家]第97个妇女节:男人女人有话说  2007年3月8日 00:08
·20个大中城市女性调查显示 上海女性感情最幸福  2007年3月8日 03:33
·沪女性癌症发病年龄提前 不良生活方式成为罪魁祸首  2007年3月8日 03:22
·沪最长寿人瑞胡阿妹去世 四世同堂从不管家长里短  2007年3月8日 00:00
·"三八"妇女节活动丰富 给已婚男士放假最暖伊人心   2007年3月8日 03:07


  • 上海气温明起明显回升
  • 气温波动呼吸道病人大增
  • 沪"保姆荒"近日可望缓解
  • 部分妇女卫生用品标签违规
  • 港澳8日游喊价700元
  • 万元沙发牛皮竟是人造革

  • 沪白领猛玩冰雪派对
  • 沪一男子从"来福士广场"商场坠楼身亡[组图]
  • "复旦"被认定为上海著名商标 申请过程历时9年
  • 8年抓了800多名扒手 "1米5"沪警花斗倒"1米8"的贼
  • 证券营业部机器故障 被分流股民与股市开盘"赛跑"
  • 乙肝携带者状告公司拒聘 南汇区法院已经正式立案
  • 上海一小店卖盗版DVD 被美国电影7大巨头铆牢索赔

  • 宝杨码头航空炸弹被成功打捞
  • "准妈妈"妇女节佩上特别徽章 提醒周围人们多给帮助
  • 节后商务楼白领又闹"午饭荒" 食堂午餐券转让成风
  • 网游公司因为外挂封12万ID 众玩家被惹恼要求解封
  • 一建筑工失足被钢管插死 工友:他刚来工地上班2天
  • 我怕王朔?天大笑话! 韩寒驳斥新书延期是避王朔
  • 拒绝演唱组合不唱爱情 师洋恢复自由身变成大忙人




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像