上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
全国人大上海代表团首次网络直播全团会议
2007年3月5日 20:30
[我要留言]

image

图片说明:上海代表团全团审议(点击图片浏览组图)

  专题:2007全国人大政协会议

    我要留言

    网上调查

  5日下午,在京出席十届全国人大五次会议的上海代表团在驻地举行全团会议,审议政府工作报告。与往年不同的是,这天下午的会议通过“东方网”进行了网络直播。 [直播回顾]

  在全国人代会期间网络直播全团会议,这在上海代表团的历史上还是第一次。全国人大代表、上海市人大常委会秘书长孙运时说,直播代表团的审议过程,能够第一时间让人民群众了解人大代表履行职责的情况,增加人大运作的透明度,同时对代表提高审议文件的水平也是一种促进,实际上是对肩负着监督“一府两院”工作职能的人大代表的监督。

  此前,在今年地方两会期间,上海已经尝试将人代会小组审议的全过程搬上了“网上直播室”。记者5日在现场将人大代表的发言内容和网络直播文字加以对照,发现除了对不通顺的语言、口语化的表述稍加整理外,代表们的发言基本都“原汁原味”地出现在网上。没有了“政府工作报告高屋建瓴,振奋人心”之类的空话套话,每位发言的代表在有限的时间里都提出了自己对政府工作报告的意见和建议。

  政府工作报告中提出,要加快建设关系社会全局和长远发展重大项目,加快包括大型水利设施、能源基地、铁路干线、国道主干线等重要项目的建设。全国人大代表应名洪认为,应该把增加城市公共交通也放入国家重点发展的项目之中。

  全国人大代表尹继佐建议,在政府工作报告原文“约束性指标是非常严肃的事情”后面,能够加上“具有法律效力,不能改变”,以确保“十一五”期间约束性指标能够如期实现。

  政府工作报告中有“加快推进产业结构升级和自主创新”的内容,全国人大代表褚君浩认为,目前国家对于基础研究的投入仍然不足,造成目前科技陷入“引进、落后、再引进,再落后”的怪圈,建议政府工作报告中能够强调加大基础研究投入的内容。

  专题:2007全国人大政协会议

    我要留言

    网上调查

选稿:陈誓骠 来源:新华社 作者:季明


  • 申城本周将以晴冷为主
  • 年内将出台轨交服务标准
  • 上月沪新楼成交环比量价齐跌
  • 上海铂金基准价今上涨15元
  • 上海集邮节开幕
  • 沪上4家药店上"黑名单"

  • 宝杨码头航空炸弹被成功打捞
  • 冷空气来袭申城突降12℃ 今明早晨防"冰点"
  • 气温骤降10摄氏度以上 心脑血管病人骤增
  • 长假影响商品房成交 上月沪新楼成交环比量价齐跌
  • 年内将出台轨交服务标准 坐地铁将享受航空服务
  • 沪拟建社会信用信息平台 公务员招录将看信用
  • 沪毕业生工资指导价公布 四成人月薪不超2000元

  • 赏灯猜谜闹元宵
  • 上海沿海海面受风暴潮影响 抛锚船长江口遇险
  • "送礼出手要大"、 "人情秘籍"渗透研考复试
  • "推迟上学时间"下学期将细化 不同地区可能有所差别
  • 节后"黑客"瞄准个人账号 "盗号贼"本周成热门
  • 熟人向劫匪"泄密" 歹徒劫得银行卡消费后离开
  • 不堪骚扰绘"藏蚊地图" 小区悄然上演"灭蚊总动员"



  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像