上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
[现场连线]最小市民代表:神圣而实在 人大就在身边
2007年1月28日 10:10
[我要留言]

  点击进入“百姓建言”,说出您的心声

    点击进入“约见代表委员”,让您直达两会  

    相关专题:2007年上海人大政协会议专辑

    东方网全程图文、视频直播上海市十二届人大五次会议实录

  东方网记者霍世杰报道:"我今年21岁,是大三学生,之前觉得人大离我很远,在现场聆听了市领导的讲话与生活如此贴切,我觉得人大就在我们身边。"来自上海理工大学的杨磊告诉东方网记者。
  
  最小的市民代表最早到
  
  作为本次人大会议市民代表中年纪最小的杨磊,虽然家住浦东近郊区,却是第一个来到会场。"早上6点多就起床了,实在睡不着了,以前参加高考也没这么紧张,但更多的是兴奋。"他说。
  
  "整个上海理工大学就只有一个旁听代表名额,选中了我,你说我能不激动嘛。"杨磊早上8点刚过就来到了会场,"看到这么大的会场、那么多面红旗,会场布置得如此隆重,我一下子就融入到这神圣的气氛当中。"
  
  "带着任务来聆听"
  
  作为上海理工大学一名大三学生,杨磊在学生工作中十分积极。由于负责大学生志愿者工作,杨磊经常要"下基层",接触社区工作,"这也许是大家选我的原因吧"。
  
  "这次来是有任务的"杨磊告诉东方网记者,"由于我所负责的志愿者工作,所以希望通过本次会议,更多地了解有关老年人生活、社会保障和中小学生教育等问题,当然还包括大学生就业问题。"
  
  "人大就在我们身边"
  
  在9点30分左右,东方网记者再次采访杨磊。"本来以为人大会议和我们这些未踏入社会的学生关系不大,但短短的十几分钟的旁听,我感觉自己完全错了"杨磊向东方网记者表示,"会议内容包括就业、教育、社保等话题,与我们很贴切,我感觉人大就在我们身边。"
  
  杨磊说他有一个遗憾,就是没有带相机,拍几张照片留念,"本来以为不能带相机的,现在只能用手机简单拍两张了,希望下次还能来。"
  

选稿:王秉杰 来源:东方网 作者:霍世杰
相关新闻|news
·[现场连线]人大代表来得早 专线巴士便捷又畅通[图]  2007年1月28日 09:20
·人大代表认真审议《政府工作报告》[组图]  2007年1月28日 11:01
·市十二届人大五次会议主席团和秘书长名单  2007年1月28日 02:22
·市十二届人大五次会议议程   2007年1月28日 03:36
·准备工作已经就绪 市十二届人大五次会议今开幕  2007年1月28日 03:22


  • 公路南通班线已开始增开班次
  • 春运热线全面开通
  • 沪京航线机票涨至八折
  • 国内长线游报名下周达高峰
  • 鸡蛋清红似血不宜食用
  • 申城未来几天最低气温-2℃

  • 韩正作政府工作报告
  • 东方网"2007上海人大政协会议专辑"
  • 上海市十二届人大五次会议举行预备会议[图]
  • 零时差直通两会 东方网首次直播市人代会小组审议
  • 蒋以任:市民担任一天政协委员,是个好主意[图]
  • 蒋以任:政协在和谐社会建设中具有四大优势[图]
  • 代表委员就上海国际金融中心建设献策

  • 蒋以任作工作报告
  • "扬招点"成"广告点" 人大代表:布局不合理造成
  • 话费套餐"套牢"用户 委员斥套餐过于复杂夸大其词
  • 公路南通班线已开始增开班次 其它线路正在协商中
  • 沪鲁两地行业协会签约 3万元"保"多宝鱼食用安全
  • 保姆荒随年关到 家政公司想对策1500名钟点工顶上
  • 赌气做影片《不完全恋人》 制片人张信哲变卖古董



  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像