上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
复旦女研究生坠楼续:她怎么舍得离开美丽的校园?
2006年11月13日 18:59
[我要留言]

image

图片说明:斯人已去,从文科楼7楼俯瞰 她怎么忍心离开如此美丽的复旦校园。

image

图片说明:东广新闻车赶到现场。

   相关新闻:复旦大学女研究生坠楼身亡 据称出事前情绪低落[组图]

             复旦女研究生11楼坠落身亡 警方正在作进一步调查

   2006年11月13日14:07,复旦大学一名女研究生,从邯郸路国年路口的复旦大学文科大楼11楼坠楼身亡。本网记者接到这个令人悲痛的消息后立即赶赴现场。
  
  另据东广新闻台消息,这位女大学生是复旦大学国际关系与公共事务学院一年级研究生,安徽人,近几天来一直神情恍惚,其母亲特地赶来上海陪伴,但不幸还是发生了。

  目击现场:水迹未干
  
  据悉,警方接报后迅速赶到现场并对现场进行了封锁,据现场目击者称,事发时,女研究生是从文科楼楼梯间的窗口坠楼身亡的。警方正在对女生坠楼原因作进一步调查。

    当记者下午4时许赶到现场时,女生的尸体已被移走。但现场仍残留着冲刷血迹留下的水痕,记录着这个生命的陨落。复旦大学的正常的教学秩序此时已经基本恢复。而周围的人群都还惊魂未定地议论着坠楼的惊骇一幕。另据目击者称,死者身上还带有事先写好的遗书。

  记者在文科大楼楼梯间的窗口俯拍下了复旦大学美丽的景色,面对这么美丽的景色,她怎么忍心,走出轻生这一步?
  
  母亲正在学校陪伴女儿
  
  该女生出事之前情绪比较低落,同学、老师以及学校有关方面都曾大力对她进行了开导,还特地联系了女生的母亲来学校陪读。
  
  尽管如此,情绪不稳定的她还是不幸坠楼。学校方面称,女儿的逝世对这位母亲造成了沉重的打击。为了不打扰这位悲伤的母亲,学校方面委婉地拒绝了记者对痛失爱女的母亲的采访请求。
  
  复旦新闻中心主任周晔悲痛地告诉记者,一切的努力都未能挽救回一条生命。他在向记者描述情况时,声音一度哽咽。
  
  目前,女生生前的同学和复旦大学国际关系与公共事务学院的老师正在陪伴着悲痛的母亲。
  
  复旦大学校园论坛:默哀声阵阵
  
  当本校同学坠楼的消息传到复旦大学论坛上时,复旦同学都纷纷发表了对这个年轻生命陨落的哀悼、震惊和不解。
  
  一位网友写下了这样的一句话:那早谢的花开在泥土下面等潇潇的雨洒满天。他还倡议大家为这位早逝的同学默哀一分钟。
  
  很多的网友则表示,希望大家放开心胸,珍视生命,多为家中父母以及深爱我们的人们着想。
  
  另一位网友则表示近期的高学历者轻生事件可能与心理压力大有关,建议大家多点理解宽容、多点沟通交流。

   相关新闻:复旦大学女研究生坠楼身亡 据称出事前情绪低落[组图]

             复旦女研究生11楼坠落身亡 警方正在作进一步调查

选稿:郑闻文 来源:东方网 作者:李宏洋
相关新闻|news
·八旬老人坠楼悬空终获救 四楼晾衣架救其一命  2006年10月30日 00:59
·复旦女博士坠楼身亡 死前经常一个人对空气说话  2006年10月27日 03:44
·敬老院阳台栏杆偏低 一老太伏身坠楼身亡  2006年10月9日 03:43
·五旬妇女坠楼身亡 死者身份尚待调查  2006年9月29日 13:25
·过路老外口对口施救 外墙清洁工坠楼  2006年9月24日 13:05
·晾衣竹竿突然断裂 晾晒被褥女子坠楼   2006年9月9日 13:22


  • 申城气温大幅回升几率甚小
  • 上海暂未发现苏丹红鸭蛋
  • 上海评出26个"名点大王"
  • 就职上海保姆要办居住证
  • 老地名保护名录今年底出炉
  • 长途南站成为第二大站

  • 申城步入深秋
  • 复旦女研究生坠楼续:她怎么舍得离开美丽的校园?
  • 上海弄堂童谣遇记忆断档 如今只记得"摇到外婆桥"
  • 求职大学生搜罗招聘题 热衷"搞脑子"对求职并无帮助
  • 青少年注意力调查报告出炉 近八成青少年上课会走神
  • 考研确认现场排队替身出没 为不愿排长队的懒人服务
  • 网站明码标价买卖"教育" 家长担心造成孩子网络依赖

  • 26个"名点大王"出炉
  • 九城市在沪研讨地名英译名 "路"是"Rd"还是"Lu"?
  • 业主乱泊车影响道路通畅 保安"戳轮胎"来"排堵保畅"
  • "川白线"被撞14人重伤 初步调查为装沙车闯红灯酿祸
  • 四平路天宝路路口发生车祸 2盲老高举警示杆仍被撞
  • 警方侦破涉外宾馆系列盗窃案 神秘"邻居"原是大盗
  • 受伤野鸟在阳台挣扎 被确认为虎斑地鸫后已被收养




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像