我要投稿   新闻热线:021-60850333
中东部大范围雾霾扩散至申城 今中午至重度污染

2014年1月17日 05:22

来源:东方网 作者:金玉蓉 选稿:夏阳

  东方网1月17日消息:据《新闻晨报》报道,昨天是春运首日,气象部门也开启了今年的“春运气象台”服务工作。记者获悉,本月25日,气象部门将派专家进驻长途客运总站候车大厅为旅客提供气象服务,尽管天气多变,但将天气预报与交通状况相结合的信息服务将有助于游客提前

  安排好行程与衣着。此外,受中东部大范围雾霾天气影响,本市今天早晨前后局部地区有雾,白天有轻度霾,上午空气质量中度污染,下午将可能出现重度污染。

  本市尽管昨日已是连续第四天的优良空气,但从傍晚起,PM2.5的小时浓度已开始抬升,AQI指数逼近100。市气象和环境监测中心专家称,这与正在南下的弱冷空气有关,由于今天风力小,气压场弱,加上前两天东南风带来的水汽,空气中湿度增大,预计今天早晨局部地区有雾,白天有轻度霾,下午空气质量可能为重度污染级别。不过到了明天,雾霾情况将会好转。

  中央气象台首席预报员何立富表示,此次大雾过程从15日开始,将持续三天,预计19日午后开始减弱。至于本市,预计未来5天,本市受地面高气压控制,仍以晴或多云天气为主。气温略有起伏,今天气温在4-11℃,明天气温略有下降,最高气温降至8℃,最低气温在2℃。

上一篇稿件

下一篇稿件