我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪三大运营商推出手机流量季度计费套餐 申城全覆盖

2014年1月7日 14:46

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:实习生马景华

image  

手机流量季度计费方式率先在上海正式实现了全覆盖。

  东方网记者毛丽君1月8日报道:截至1月6日,包括移动、电信、联通在内的三家电信运营商的季度流量产品均已上线,手机流量季度计费方式率先在上海正式实现全覆盖,消费者可根据需求选择适合的套餐,这是东方网记者今天从上海市消保委获得的消息。

  去年7月,上海市消保委针对信息消费现状、信息消费发展趋势、手机流量等消费者普遍关心的问题,组织开展了全市范围的信息消费问卷调查。调查显示,“手机流量按月计费、过期作废”的合理性问题引发了全社会的广泛关注和激烈讨论,其中,54.43%的消费者认为不合理,45.57%的消费者表示可以接受,但近七成的受访消费者均希望手机流量能实现跨月度计费,以方便消费者根据实际情况统筹安排、合理使用。

  对此,消保委多次与相关电信运营商进行沟通,并于同年8月20日召开了“提升电信服务、促进信息消费”座谈会(东方网曾报道《手机流量月计被指不人性化沪三大运营商将推季计套餐》)。座谈会上,移动、电信、联通三家电信运营商公开承诺,在原有月度流量套餐的基础上,推出以季度为计费周期的手机上网流量套餐。

  东方网记者获悉,截至1月6日,移动、电信、联通三家运营商的季度流量产品均已上线。其中,移动推出了30元、60元不等的季度套餐,分别包含210M、450M上网流量,到期后不自动顺延;联通则推出了30元300M的季度包,到期同样不自动顺延;电信推出了10元、20元、30元不等的季度包,流量分别为60M、150M、300M不等,有效90天,可无限叠加。这意味着消费者拥有了更多的选择权,可以根据自己的使用习惯选择最为适合的手机上网流量套餐。

上一篇稿件

下一篇稿件