东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
SMG再"变脸"新闻娱乐频道调整为娱乐频道[图]
2007年12月28日 08:30
来源:东方早报 作者:李云灵 选稿:郑闻文

image

image

  随着沪上电视荧屏的大规模改版,明年的电视荧屏将面临大“变脸”。继文艺频道和音乐频道被全新的人文艺术频道和外语频道所替换后,昨日SMG召开新闻发布会,宣布2008年新闻娱乐频道将调整为娱乐频道,据悉,真人秀节目《非常有戏》、《舞林大会》将再现荧屏。另外,上海文广新闻传媒集团副总裁滕俊杰透露,广受关注也备受限制的选秀节目,如果广电总局给批文,“我们肯定办”。

  新节目“实习”三个月

  全新改版的娱乐频道保留了《相约星期六》、《家庭演播室》、《百家心》、《可凡倾听》
、《陈蓉博客》等原新闻娱乐频道的品牌综艺节目,《三人麻辣烫》、《天才爱美丽》、《老娘舅》、《开心公寓》、《精彩老朋友》等栏目将于明年告别观众。同时该频道将推出《啼笑往事》、《开心喜福会》、《花样年华》、《年轻几岁》、《36℃7明星听诊会》、《劳动最光荣》、《新老娘舅》、《全家都来赛》等八大创新节目,均为上海电视开办至今50年来前所未有的综艺样式,强调原创性。上海文广新闻传媒集团副总裁滕俊杰在发布会现场对新创办的节目也提出要求,表示在三个月后将集中审核这些节目的收视效果,“这些新节目都经过审片小组的严格审核,但是最终成功与否,还是要由观众来说了算。三个月后,从观众反响、收视率等各方面对这些新节目来进行考核。”

  主持人“大变身”

  综艺节目是娱乐频道的重头戏,周一至周五每天一档综艺节目抢占黄金档。除了老牌节目《闪电星感动》、《家庭演播室》外,其余都是全新的综艺节目。随着节目样式的改变,主持人们也“大变身”。在全新综艺节目中,谈话节目《新老娘舅》每天邀请一对有矛盾的当事人步入演播室,沪上“红娘”主持人倪琳化身“老娘舅”,为当事人排忧解难;《36℃7明星听诊会》的主持人由原《非常娱乐》的主持人林海与周瑾担当,他们摇身一变当起“医生”,通过明星参加体检,向观众普及医学常识和健康的生活理念;《花样年华》是一档以上海电视50年作为切入口,让“50年代”与“80年代后”相互交流的综艺节目,主持人程雷和陈辰为了配合节目的怀旧主题,特意换上了中山装和碎花连衣裙。

  真人秀摈弃模仿

  2008年,SMG新娱乐将继续制作东方卫视周六综艺版面,推出一批具有全国影响力的大型综艺节目。SMG总裁黎瑞刚表示:“上海真人秀节目的崛起改变了上海电视荧屏不温不火的局面。”对于真人秀节目,他提出要有创新,“一味的模仿是没有出路的。创新是一把金钥匙,只有创新才能在全国电视行业拥有话语权。”在周末的板块中,《劳动最光荣》就以全新模式亮相,力邀众多明星现场开展劳动竞赛、述说自身成长故事;《全家都来赛》则是一档全新大型家庭游戏竞技节目,每家都会有一位明星作为临时家庭成员一同参赛;《明星运动会》、《临时父母》、《奥运知识问答大赛》等真人秀节目也在积极研制之中。而去年已经打响品牌的《非常有戏———明星戏曲大赛》、《舞林大会》等也将于明年再现荧屏。

  而对于备受关注的《我型我秀》、《加油!好男儿》等选秀节目明年是否还会出现,滕俊杰说:“这个要看广电总局方面对这类节目给出的批文,如果能颁发一个给我们,我们肯定办。其实选秀节目不是洪水猛兽,广电总局也没有说过要严令禁止,主要是怎么做的问题。”


  • 上海2010年前推广公务卡制度
  • 医保登记缴费时间延长
  • 银联发布十大刷卡提示
  • 私车额度竞拍要自主理
  • 上海确保节日食品供应
  • 年夜饭"翻台餐"有望减半

  • 浦东警方启动携犬巡逻
  • 轨道交通3线2段29日通车 九号线45分钟市区到松江
  • 浦东新增两条公交线 新地铁族为择站提前步行探路
  • 周小弟被撤销市政协委员资格 检察院批准对其逮捕
  • 年终提前还贷是否划算? 楼市明年价格趋于平稳态势
  • 上海市空调设备安装使用管理规定公布 08年2月施行
  • 同一商场相同产品不同售价 商场打折促销各有"玄机"

  • 小荷婚后会是贤妻良母
  • 阳光灿烂后阴雨再来 冷空气周末到 元旦可能遇冰点
  • 上海08年普通高校招生考试方案基本拟定 年前公布
  • 体育成绩要入中考成绩 时尚消费成学生"人际润滑油"
  • 家长网上晒幼儿园孩子简历 8岁女生体育课跑步猝死
  • 07上海新老兵接待转运圆满完成 沪申办亚洲数码盛会
  • 十佳世博音乐揭晓 京昆越沪淮和评弹名家轮番献艺

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像