• 手动
  • 60秒
  • 40秒
  • 自动刷新:
  • 刷新时间:

3月26日市府发布会

  市政府新闻办3月26日举行新闻发布会,市政府法制办、市质量技术监督局相关负责人介绍即将于4月1日起施行的《上海市电梯安全管理办法》相关情况。

近10年沪查处231起电梯违法违规案 94家维保入"黑名单"

(2015-3-26 15:09)

  东方网记者从市府新闻发布会了解到,2004年至今,上海立案查处231起电梯违法违规案件,共撤销、注销78家电梯维护单位许可证,94家维保单位列入“黑名单”,抽查零部件700余批次。

《市电梯安全管理办法》4月实施 物业对电梯维护独立立账

(2015-3-26 14:52)

  上海市政府新闻办今天举行新闻发布会,介绍即将于4月1日起施行的《上海市电梯安全管理办法》。《办法》明确电梯所有权人承担电梯运行、修理、更新等费用;要求物业服务企业对电梯运行维护费单独立账,每半年公布一次支出情况。如果相关方无法就维修整改达成一致,由街道或乡镇政府牵头,与业主、有关监管部门共同商议整改方案和费用承担方式。

对老旧电梯增加检验项目和保养次数 进行安全评估

(2015-3-26 16:22)

  要加强老旧电梯管理,老旧电梯主要有两类:一类是使用超过15年的电梯,另一类是超过设计使用年限或者次数的电梯。《办法》对加强老旧电梯管理作了以下规定:一是对老旧电梯在进行定期检验时,应当增加检验项目。二是要求使用管理单位和维护保养单位对老旧电梯增加维护保养次数和项目。三是对达到设计使用年限或者次数的电梯,应当进行安全评估。四是要求监管部门对老旧电梯建立专门的监督检查计划,督促使用管理单位加强安全管理。

当前页1/1