• 手动
  • 60秒
  • 40秒
  • 自动刷新:
  • 刷新时间:

林森浩投毒案二审1月8日宣判

  “林森浩投毒案”二审于2015年1月8日宣判,2014年12月8日此案二审开庭审理。2014年2月18日,上海市第二中级人民法院对此案一审公开宣判,被告人林森浩因犯故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身。>>>专家访谈【拿什么拯救你,迷途的少年——对话专业心理咨询师俞沨怡】

检方:不能拿人做实验 否认故意不提供质谱图

(2014-12-8 20:09)

  检方称,三份质谱图比对证明毒物是二甲基亚硝胺。检方同时否认故意不提供质谱图的说法。检方称,黄洋的致死量没有精确数据,因为不能拿人做实验,因此定量检测没有意义。

目前休庭,七点三刻继续开庭审理

(2014-12-8 18:58)

法官:辩方证人所说不能单独作为定案依据

(2014-12-8 18:54)

  法官当庭表明,辩方法医证人胡志强所说不属于刑事诉讼法规定鉴定意见,不能单独作定案依据。上海人身伤害司法鉴定委员会专家鉴定黄洋死因:符合N-二甲基亚硝胺中毒致急性肝坏死引起急性肝衰竭,继发多器官功能衰竭。

检方证人鉴定人:黄洋符合N-二甲基亚硝胺中毒死亡特征

(2014-12-8 18:39)

  检方证人鉴定人陈忆九:黄洋符合N-二甲基亚硝胺中毒死亡特征,肝坏死引发多器官衰竭。

一份尿样,两种化验结果

(2014-12-8 17:47)

  同样一份尿液,两个化验机构对黄洋尿液的化验结果却不相同:上海市公安局物证鉴定中心鉴定结果是黄洋的尿液中含有N-二甲基亚硝胺,而上海市司法鉴定科学技术研究所没有从黄洋的尿液中检测出N-二甲基亚硝胺。

检方:辩方法医证人引用观点断章取义

(2014-12-8 17:15)

  检方指出,辩方法医证人引用观点时存在断章取义的行为。并且,检方从法医胡志强的专业资质、出具的相关检验报告引用的相关学术论文、动物实验和人体之间是否有差别等提出了质疑。

关键证据:法医称病历曾表述"不排斥乙肝引起肝衰竭"

(2014-12-8 16:56)

  关键证据出示!法医:中山医院收治黄洋时,病历曾表述“不排斥乙肝引起肝衰竭”。

法医证人:黄洋是急性肝坏死而导致死亡的

(2014-12-8 16:32)

  庭审中,辩方法医证人称,黄洋是因暴发性乙型病毒性肝炎致急性肝坏死而导致死亡的。法医还称,黄洋没有二甲基亚硝胺中毒的证据支持。

辩方:林森浩使用试剂可能成分已不是N-二甲基亚硝胺

(2014-12-8 16:25)

  辩方提出多项质证意见,包括认为林森浩使用的试剂为非资质单位生产且存放时间较长,可能成分已经不是N-二甲基亚硝胺;还提出黄洋生前可能患有肝炎等尚未证实的证据。

检方:林森浩的行为具有故意性

(2014-12-8 16:02)

  辩方称,黄洋毒发后,林森浩从未透露过黄洋为二甲基亚硝胺中毒,这“不能原谅,但可以理解“。律师表示,作为一个学生,林森浩的这一行为“还是符合人之常情”。对此,公诉方表示,这个证据恰恰佐证了林的行为具有故意性。

辩方:投毒剂量应以一口水里含的毒物量来计算

(2014-12-8 16:00)

  在二审开庭前,被告律师接受采访时称一审中,林森浩投毒的数量被认定在30毫克,达到致死剂量的十倍。被告律师认为投毒剂量不应该以投入在饮水机的量来计算,而是应该以一口水里含多少毒物来计算。

检方:二甲基亚硝胺能被检出 说明浓度较大

(2014-12-8 15:49)

  检方回应:二甲基亚硝胺溶于水、易挥发的特性与浓度有关,浓度小可能就挥发检测不出,能检出我们恰恰认为是比较大的浓度,以至于这么多天还能检出残存的二甲基亚硝胺。

检方:林森浩的主观心态应予以明确

(2014-12-8 15:50)

  检方指出,2013年3月初及3月下旬,黄洋中毒前,林森浩不仅上网查了二甲基亚硝胺,还查了“二甲基亚硝胺味道”、“二甲基亚硝胺中毒怎么办”、“中毒怎么确诊”,应该能够据此判断其主观心态,应该予以明确。

林森浩向1100ml饮用水内倒入了约50ml二甲基亚硝胺

(2014-12-8 15:47)

  

    法庭出示侦查实验录像,以矿泉水倒入同规格化学式试剂瓶,让林森浩辨认,确定为50毫升。(侦查录像)林森浩还原投毒经过。表示曾用500ml矿泉水冲洗凹槽,闻到刺鼻气味。

律师质证:林森浩可能是对N-二甲基亚硝胺毒性并不熟悉

(2014-12-8 14:29)

  律师质证:大鼠实验中,林森浩和同伴向一公斤大鼠注射了50毫克N-二甲基亚硝胺,结果大鼠死亡率14.7%。国家化学品中心出具的N-二甲基亚硝胺的毒性标准是,向每一公斤大鼠注射37毫克N-二甲基亚硝胺,大鼠死亡率为50%。两者使用量和死亡率的差异可能因为林森浩使用的不是N-二甲基亚硝胺,或浓度被稀释了。

当前页2/5[首页] [上页] [下页] [末页] 到第